検索結果

1. 真価魔禍(マカマカ)

謎解き要素の答えを用意しますか?

僕もヒントや答えはすぐ頼っちゃうタイプですが 後で少し後悔しちゃったりはしますねw >全然面白くない人の方が多い気がします。 それはさすがに馬鹿にしすぎなのでは・・・・ 一泊考えてから読む事ができるので結構やってる人多いですし
  2. 真価魔禍(マカマカ)

ツイッターの方を使って脅してくるって事は やっぱり相手を黙らせるって事しか頭にないのかな ファンだっただけにショックです

ツイッターの方を使って脅してくるって事は やっぱり相手を黙らせるって事しか頭にないのかな ファンだっただけにショックです
  3. 真価魔禍(マカマカ)

自由きままに雑談

私は正直言うと話が終わった後に絡まれてしまって面倒だなぁと思ってました これも潔癖(笑)って馬鹿にされるかもしれませんが こういう人の方が大勢いて尊重すべきだと私は思いますね ただ、私は夢幻台先生の考え方も悪いとは思いません
  4. 真価魔禍(マカマカ)

RPGにおける「戦闘の面白さ」について考えるスレ

こういう具体的なのは参考になりますね
  5. 真価魔禍(マカマカ)

自由きままに雑談

むしろ逆で過激な作品やってる人ほど気を付けてる人は多いですよ どっちかって言うとダブスタだったのが駄目だったんじゃないかな 人には否定的だけど自分はOKって考え方は支持されにくいですし たぶん其の辺の問題が言われる原因になっているのかも フリゲは特に作者の人格も見てレビューされる事あるし クオリティと作品の評価が見合ってないケース多いです >ゲームの中でまったくの架空の人物に対してやるなら それやって大炎上した人がこのフォーラムにもいましたね 作品なら何しても良いか、文章ならダメなのか、って考えは安直になりがちですが 私の場合は同等の物として扱い相手の事もちゃんと認めます
  6. 真価魔禍(マカマカ)

自由きままに雑談

私がすごい不思議に思っているのは よく抗議される私が「あーうぜー潔癖症は黙ってて欲しいなぁ」 って言うのはまだ理に叶っているんですが 夢幻台先生って作風的にそこまで人が嫌がるものじゃないし なんならクオリティの割に理不尽なレビューを見かけるくらいですが どうしてあんなに憤りを感じてたんでしょうね 私は怒られても「ごもっとも、ごもっとも」くらいな感じです 一応「こういう意図があります」って説明くらいはしますが 怒ってる人に「潔癖かよ」みたいな言い方はちょっと出来ないですね
  7. 真価魔禍(マカマカ)

「数字」に持つイメージ・属性とは?

お胸はともかく下半身はちょっと・・・・ なぜ女性の上半身と男性の下半身が同等みたいな扱いなんだろ
  8. 真価魔禍(マカマカ)

自由きままに雑談

ろろろさんの今やってる事が夢幻台先生の言う潔癖をはるかに超えてますもんね この場合はそうやってねちねち言うより黙ってるのが正解なんでしょうか 私的には夢幻台先生の考え方を広く共有しても良いと思ったんですが ネット自体が元々そういう自由な文化が根強い所ですしね (ニコニコでホモビが流行って公式がイベントにAV男優呼んだり) ただ、他人が苦しむのは良いけど自分は嫌、という部分 に関しては擁護するのは私には少し難しいかな
  9. 真価魔禍(マカマカ)

「数字」に持つイメージ・属性とは?

男性バージョンはないんですか? シュワちゃん並ならなおよし
  10. 真価魔禍(マカマカ)

自由きままに雑談

夢幻台先生の考え方を尊重するなら そうやって抗議すること自体が皮肉になってますよ あと私は夢幻台先生が馬鹿にしたタイプの人たちによく抗議される側の人間ですが 私は自分の表現を大事にするように、抗議する人たちの意見という表現も大事にしてます
  11. 真価魔禍(マカマカ)

サスケさん あくまでも「など」なのでゲーム内にヒントを入れるのも1に含めてますよ できればユーザ間で答えを教え合って盛り上がって欲しい みたいな願望は私もありますねw とんびさん まずヒントが説明書に記載されてるのを明示しますね ゲーム内にヒントをいれるとすぐに頼ってしまう気持ちが出てきますし どうしても困ったときは説明書見てねと明示されていれば どうしても困ったときに見ちゃおうかなって感じになります
  12. 真価魔禍(マカマカ)

素材ではないイラストを上げるスレ

これだけ暑いとアクタージュする人が増えるから気を付けないと
  13. 真価魔禍(マカマカ)

自由きままに雑談

声を上げる人に被害者が多いってのは当然です 別に僕はこの夢幻台先生の考え方は悪いとは思ってないですよ だから彼の考え方に私も乗っかる事にした訳です そもそも、そういうのは自分の口で言わせないと意味がない あなたが理解してても本人は理解してないでしょうし ろろろさんのような保護者が必要な年齢じゃないと思う
  14. 真価魔禍(マカマカ)

ツクールでもなんでも頭動かせば良いと思う

ツクールでもなんでも頭動かせば良いと思う
  15. 真価魔禍(マカマカ)

そういやオリラジ中田さんが朝起きてすぐ勉強するのは良いって言ってた記憶ある

そういやオリラジ中田さんが朝起きてすぐ勉強するのは良いって言ってた記憶ある
  16. 真価魔禍(マカマカ)

フリーゲームでの過激な表現は許容出来る?

https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20200813105/ 鳥取県が子供にceroZゲームを売ったら罰金 ってニュースが話題になってますね
  17. 真価魔禍(マカマカ)

どうせ寝れないなら時間の有効活用ですね

どうせ寝れないなら時間の有効活用ですね
  18. 真価魔禍(マカマカ)

自由きままに雑談

女性の被害者が声を上げるのは潔癖と言って馬鹿にするけど 自分がなるのは(想像でも)嫌だって考え方は都合よすぎるでしょ
  19. 真価魔禍(マカマカ)

謎解きじゃなくても普通の倒し方ではないボス とかも同じようにヒントなど付けるか迷います
  20. 真価魔禍(マカマカ)

謎解きゲーを作ってて、また他人の作品をプレイしていて ヒントを付属のメモ帳に書いてあったり ゲーム内で答えをそのまま教えてくれたり まったくのノーヒントだったり 色んなパターンがあるんですが みなさんはどんなスタイルでやってますか?
トップ