検索結果

1. A

子機・親機エネミーのプラグイン

ドラゴンクエスト7の「ヘルバオム」と「ヘルバオムの根っこ」の様なボスを、再現しようと 思ったので質問しました。 プラグインになる程なので、思っていたより難しいのかと思っていましたが 画像を見る限り、それ以外の方法でも 何とかなりそうで、考え過ぎだったみたいです汗
  2. A

蒼竜さんの所に有ったプラグインの スレイブエネミー(だった筈)です。 本体を倒すと、一緒に倒されるタイプだと思います 確認しようにも、アーカイブにも残っていないようなので、説明が難しい…
  3. A

失礼します。 以前、本体と、分身のようにリンクするエネミーを作る事が出来る プラグインが有ったのですが、現在 手に入らなくなってしまったようなので リクエストします。
  4. A

ゲーム中のタイルサイズ変更

対応、有難う御座います! 意外と、同じ様に出来るんですね~
  5. A

もう書き込めないと思っていたら、まだだったか(

もう書き込めないと思っていたら、まだだったか(
  6. A

返信、有難う御座います! 変更、出来るんですね~ あと、顔グラとアイコンがrmmz_managersで見つかりまして こちらは違うみたいなのですが、同じように 変更などは出来るのでしょうか?
  7. A

アプリケーション内では、タイルサイズの変更が可能になりましたが ゲーム内のタイルサイズ変更は聞いた事が無いのですが 不可能なのでしょうか?
  8. A

【質問】RPGツクールMZ:武器に耐久力を設定できるプラグイン

https://github.com/boomyville/RMMZ/blob/main/Boomy%20Item%20Durability/Boomy_Equipment_Durability.js 失礼します、こちらはどうでしょう。
  9. A

ん~、スパムが多い…

ん~、スパムが多い…
  10. A

【解決済】海外産ツールの使い方について

削除済
  11. A

回数分無効化プラグイン探し

攻撃を回数分、無効化するスクリプトが、 Rgss2や3には有ったので、MZも有ると思い探したのですが見付かりません。 ご存知の方、いらっしゃらないでしょうか。
  12. A

ダメージ予測プラグインのリクエスト

失礼します。 VXACEのRGSS3に、ターゲット選択時に予測ダメージ等を表示するスクリプトが有るのですが MZのプラグインでは、見付らないようなのでリクエストします。
  13. A

【プラグイン】モンスター図鑑

失礼します。 指定エネミーのステータス名を変更したり ステータスを非表示にしたりしたいのですが そのような機能等は有るのでしょうか。
  14. A

【解決済み】【リクエスト】アイコン(11種…)

詳しく作成方法を教えて下さり 有難う御座います! 自分なりに、やってみようと思います☺️
  15. A

【解決済み】【リクエスト】アイコン(11種…)

出来る限りで大丈夫です。 欲張りで済みません…汗 蛙(ステート)、豚(ステート)、老(ステート)、小(ステート) 専(専用装備) 式(プログラム属性)、視(凝視属性)、謎(リドル属性)、投(投げ技属性)、関(関節技属性)、深(深闇属性) MZデフォルトと同じ四角、フォントで お願いします。
  16. A

【解決済み】【リクエスト】アイコンを三種

今回もイメージ通りです! 有難う御座います!
  17. A

【解決済み】【リクエスト】アイコンを三種

連続で失礼します。 前回と同じで、デフォルト四角の中に一文字のスタイルで、お願いします。 一つ目は「潜」(潜水ステート前提なので、背景は水系で お願いします) 二つ目も「潜」(こちらは、地中に潜るステート前提なので 背景は土系でお願いします) 三つ目は「侍」(こちらはジョブ用なので 黒系かグレー系で、お願いします)
  18. A

【解決済み】【リクエスト】前衛/後衛のアイコン

こんなに早く作って貰えるとは…! 有難う御座います!
  19. A

【解決済み】【リクエスト】前衛/後衛のアイコン

デフォルト風の四角(前衛は赤系、後衛は青系)に、それぞれ前と後の一文字で お願いします。
  20. A

マップ変換時のエラー

度々失礼します。 https://github.com/DICE2000/Sandbox ↑こちらの Lmu.rb、Main(Lmu).rb、Sprite_Lmu.rb を使用して ツクール2000のマップを、vxaceのマップに 変換しようとしたのですが 変換途中で、スクリプトの169行目で NameError「undefined local variable or method 'i' for # <Lmu0x4ad0f80>」エラーが発生してしまったので 頓挫しています。 どうすればよいのでしょうか。
Back
トップ