検索結果

1. Y

気づいたら

夢幻台さん、ありがとうございます。  おっしゃる通り、装備「なし」を「なし」にし直したら(日本語が変ですが) 正常になりました。  デフォルトの4キャラクターがいたところに、装備を作り替えるなり、タイプ を変えるなりして「なし」になったところの数値が、そのまま残って表示されて いる(反映はされていなかったようですが)のかもしれませんね。  デフォルトのキャラが盾、頭、身体と3つ防具を装備していたのに、私が作成 したキャラは防具を1つしか装備しておらず、2つの装備の差分が偶然「32」 だったようです。  腑に落ちてスッキリしました。この度はありがとうございました。 以上です。
  2. Y

気づいたら

例のごとく質問で申し訳ありません。  タイトルの通り気づいたら謎の現象に見舞われておりまして、知恵をお貸しいただきたい次第です。  データベースから戦闘テストをすると、何故かキャラクターの防御力が設定より「32」多く表示 されているのです。例えば防御が10で防具が5なら、15であるはずなのですが、47と出ており、 当然そのパラメーターでテストが行われます。  2人目、3人目の位置にしても同様で、キャラクターを変えてもことごとく「32」多いのです。  かと思えば、テストプレイのステータス画面に表示される数値は正常(上記の例でいう15)で、...
  3. Y

使い方とテンプレート

トリアコンタンさん。 何度も素早いご対応ありがとうございます。早速確かめたところ、無事 解消されておりました。引き続き利用させて頂きます。 頼ってばかりで誠に恐縮ですが、今後ともよしくお願い致します。 以上です。
  4. Y

自己紹介

名前:YF-29 ツクラー歴:1ヶ月弱 制作メイン:RPGツクールMV 好きなゲーム:ドラゴンクエストシリーズ 一言:GWセールに釣られた者です。  単にゴールデンウイークだからセールなのだろうと思っており、 フォーラムのことは詰まって色々調べているうちに行きつきました。  見れば最近できたばかりとのこと。これは偶然なのか、必然なのか、 タイミングが良すぎたので登録してみました。   どうにも質問ばかりになりそうですが、よろしくお願い致します。
  5. Y

使い方とテンプレート

トリアコンタンさん。 度々申し訳ありません。見直して頂いた「会心カスタマイズプラグイン」 なのですが、当初の問題はクリアされており、とても感謝しています。 ですが、テストプレイにて、たまたまメニュー画面からも使用できる回復 スキルを使ったら TypeError Cannot read property`get`ofundefined の表記が出て止まってしまいました。 ※HPが満タンの時は、そもそも発動しないので気づかなかったのですが、 減っているときに使ってみて初めて気づきました。 例によってプラグインを全てOFFにし、このプラグインのみをONにして...
  6. Y

使い方とテンプレート

トリアコンタンさん。 素早い対応ありがとうございます。昨日の今日で、解決法どころか修正された プラグインが出来ているとは驚きです。 早速、利用させて頂きたく思います。重ねてお礼申し上げます。 以上です。
  7. Y

使い方とテンプレート

はじめまして。 シリーズ初心者で予備知識もなく、詰まるとネット検索で四苦八苦している者です。 トリアコンタンさんが作成された、会心カスタマイズプラグインについて伺いたい ことがございます。以下、テンプレートに沿って書き込みます。 ・起こっている現象 1:このプラグインを使用していると、連続回数を増やしたスキルおよび、攻撃追加 回数を増やしたアクターの攻撃がヒットしたとき、ダメージポップアップが最後の1 つしか表示されない。 ※10、11と出て欲しいところ11しか出ない。 2:ユーザー登録特典でダウンロードした「YEP_BattleEngineCore」のプラグイン...
Back
トップ