検索結果

1. abebetaro

あなたはツクラーとしてどちらに入りますか?

僕も夢幻台さんとチョコワ部さんと同じで楽しんで作るタイプですね。 気軽に自分のペースで作ってリリースしたいと思っています。
  2. abebetaro

創作活動で経験した嬉しいこと

初めて作ったそんなに凝った脱出ゲームじゃないのにRPGアツマールに投稿したところ イベントごとにコメントしてくださってプレイするユーザーの方からの反応が見られたこと。 僕が作るゲームなんて誰も何の反応もしてくれないと思っていたのに反応してくださったことが うれしかったですね。 同じゲームですが、個人ブログにもゲームの感想を丁寧に書いてくださっていて レビューまでされていたので本当に作ってよかったなと思いました。 短い期間でたいしたゲームではないですが、真剣にプレイし感想を書いてくださる方がいるんだと 思うとゲームを作る意欲がわいてきますね。
  3. abebetaro

とは言ってみたものの今年は3月?にクソゲーをツクってとりあえず完成させたって作品が一個しかないからなあ

とは言ってみたものの今年は3月?にクソゲーをツクってとりあえず完成させたって作品が一個しかないからなあ
  4. abebetaro

ツクールMVのツクラーインタビュー動画をYoutubeで見ると無性にツクりたくなるよね

ツクールMVのツクラーインタビュー動画をYoutubeで見ると無性にツクりたくなるよね
  5. abebetaro

自由きままに雑談

毎週木曜日にMV製ゲーム投稿サイトのアツマールに投稿されたタイトルを紹介する番組が放送されるようになったのですが、 そちらで実況をされる方の画面外でときどき声を出している方(天の声)が重歳さんです。 明日放送されるようなのでチェックしてみてください。 http://ch.nicovideo.jp/indies-game/blomaga/ar1357541
  6. abebetaro

自由きままに雑談

僕は特典でツクール2のBGMついてきましたけど、BGM好きだしネットでも購入できるように してくれていたらなあって思いますね。 話は変わるんですけど、最近は公式もアツマール用ツイッターなどでプレイレビューしてくださったり ちょくちょくまた運営側の放送も増えてきてうれしいですね!重歳さんも天の声として出てくるように なってうれしい! アツマールのチャンネルのニコ生で毎週レビュー放送してくれるみたいなんで創作意欲も湧きそうですね!
  7. abebetaro

ツクール以外のゲーム制作手段について語るスレ

私自身は元々ツクラーではなくて他の環境でのゲーム製作に興味はあったもののまともにゲームも作れずといった感じで 言い方が正しいのかわかりませんけどプログラミングがわからなくても手軽に作ることもできるツクールでちょっと ゲームを作ってみようと思ってツクールをいじったのがゲーム製作を始めるきっかけでもありました。 今はUnityで自分の作りたいゲームを作っているところですけど、ぜんぜん進まない感じです。 ツクールに比べると自由度が高いのでどんなゲームでもその人次第で作れてしまうというのがポイントだと思います。...
  8. abebetaro

【ご意見募集】RPGツクールMV新機能

プログラミング少しかじった程度なんですけど、プログラミングわからなくてもこういうのあったら楽だろうなと 思ったので書かせていただきます。 プログラミングの関数をわかりやすくしたようなものを自由に作って簡単にイベント内で呼び出しできるみたいなのが あったらいいなと思いました。
  9. abebetaro

自分の作りたいゲームを語るスレ

誰もが思いついているとは思いますが、勇者が普通に魔王を倒すRPGなんですけど 魔王を倒すと魔王が若かったときからの過去からまた新たな話が始まって 魔王になるまでの話を体験させるようなものが作りたいですね。 魔王ってずっと悪者のイメージが強いんですけど、彼から見たら人間のほうが 悪いって思うかもしれないしそんな複雑な気持ちを感じられるようなストーリーを 表現してみたいと思ってて今作っているプロジェクトとはまた別でこういうのを 作ってみたいですね。 政治なんかでも右側に立った人も左側に立った人もそれぞれその人の中に正義が...
  10. abebetaro

はじめまして、よろしくお願いします。

はじめまして、よろしくお願いします。
  11. abebetaro

自己紹介

名前:abebetaro ツクラー歴:約1年 ウェブサイト: http://abebetaro.hatenablog.jp/ 代表作:ワンルームマンションからの脱出(2017年に人生で初めて完成した作品、クソゲーです) 制作メイン:RPGツクールMV 好きなシリーズ:RPGツクール2000、RPGツクール3 好きなゲーム:LSD Dream Emulator,Terraria,初代DOOM ツクールとの出会いと関わり...
Back
トップ