検索結果

1. S

RPGMZのメニューウィンドウの消し方について

ありがとうございます エラー内容確認してきます‍♀️⸒⸒
  2. S

RPGMZのメニューウィンドウの消し方について

質問よろしくお願いします メニューウィンドウをオプションとゲーム終了項目だけを残したいです システムからメニューコマンドで不必要なものは消しました AIに質問してスクリプトを探してもらい Scene_Menu.prototype.createGoldWindow = function() {}; ↑をプラグインに入れお金の項目は消せましたが 右側の大きな「ステータス画面」を消す 「オプション」と「ゲーム終了」だけなら、右側のキャラクターが表示されるエリア(ステータスウィンドウ)も不要ですよね。これも以下のコードを先ほどのファイルに追記することで消せます。 /*: *...
  3. S

RPGツクールMZ 動画再生後にA~Bにスキップする方法

返信ありがとうございます、早速試してみてます~
  4. S

RPGツクールMZ 動画再生後にA~Bにスキップする方法

質問よろしくお願いします_(._.)_ 現在MZにて動画再生ゲームを作りたいと思っています villaA_AnimationChoicesType1のプラグインを使い3つ分岐ルートを作成しました その後にやりたいのが その分岐をクリックしたらmoviepictureでWEBMを再生させたい 再生後に自作アイコン(進む 戻る ホームに戻る)をbuttonpictureで表示させクリックしたら AからBに 進む 戻る ホーム(マップ画面)に戻るが出来るようにしたいです 必要なプラグインはこれで大丈夫だとおもうのですがあるのですが上手く再生出来ません、何卒ご教授お願いします
  5. S

トリアコンタン様の「動画のピクチャ表示プラグイン」について

自己解決できました、本当にありがとうございました
  6. S

トリアコンタン様の「動画のピクチャ表示プラグイン」について

トリアコンタン様の「動画のピクチャ表示プラグイン」 を使用したいのですが使い方がよく分からないです プラグインを入れMovieファイルに動画入れてます イベントコマンドからプラグインコマンド、プラグイン名Moviepictureを選ぶと MP_SET_MOVIE fileという項目が出てこないので動画を指定できない状態です 返答の方お願いします
  7. S

RPGツクールMZにlive2d導入方法について

ツクール歴一週間ほどです、現在RPGツクールにて育成趣味レーションゲームを制作しています live2dでモーションをつけたモデルを制作したのですが導入方法が分からなくて二日立ってしまいました live2dを組み込み用mocのデータはどこのフォルダに入れるのか分かりません GitHub - MrSlip777/MZ_talk_live2d_cubism4: display live2d models for rpgmakrMZと EISlive2d.jsを使ってツクールMVでLive2Dを動かす - Qiitaを見つけたのですが プラグインも色々あってどれがいいのかも分からないです...
  8. S

遠景手書きマップについて

問題解決できました、ありがとうございました
  9. S

遠景手書きマップについて

前回の回答ありがとうございました シーン移動について | ツクールフォーラム (tkool.jp) 再度質問よろしくおねがいします 自作した背景を遠景に入れてピクチャボタン化プラグインを試したところ マップタイルがないので透明化したプレイヤーが動けない状態なのかイベント自体が開けないです 同じ条件でサンプルマップを二つ製作してコモンイベントにて設定した画像をクリックでシーン移動が出来ました マップタイルを遣わずに自作した背景の一部分をクリックしてイベントは実行可能でしょうか?
  10. S

シーン移動について

返信ありがとうございます( ;∀;)ゴールが見えなくて本当に助かりますです 早速ダウンロードしてみます~ ふと思ったのですがlive2dのキャラクターパーツ(SDKファイル)にもこのプラグインは使用できるでしょうか?
  11. S

シーン移動について

RPGツクールMZにて育成ゲームを作りたいのですが マップの移動方法がわからないです、作りたい流れとしましては マップ1(部屋) マップ2(公園)としてマップ1の指定した部分をクリックしたらマップ2に移動→マップ1に戻る を作りたいです その際プレイヤー、タイルマップ非表示、コマンドリストは使用せずクリック判定だけでシーン移動がしたいです よろしく願いします
Back
トップ