検索結果

1. chie

セプトクルール 虹色の夜明け 完成しました! 【RPGツクールMZ】

マイマインさん、こんばんは! 550ダウンロードも充分すごいと思いますが、ゲームの知名度を上げるとなると 進捗状況や裏話などを発信すると良いかもしれませんね✨ 「X(旧ツイッター)」「note」などで自作ゲームについて発信するのはいかがでしょうか? マイマインさんは小説を発表する文章力があるので、ゲームの画面写真とともに文章を載せて紹介すると 見てくれる人は多いのではないかと思います 個人的に、キャラクターの裏話やセプトクルールの世界の地理などについての裏話があれば聞きたいです
  2. chie

【2018.10.9 公開開始】チーちゃんとお菓子の国

ふりーむさんで公開させて頂いている、「チーちゃんとお菓子の国」が、バージョン3.23に更新されました(*^^*) 実況プレー動画内で頂いた生の声を参考に、分かりづらいところの修正や、バグ取りなどを行いました。(声をお寄せくださったプレイヤーさん、プラグインを提供してくださった作者さん、ありがとうございます) バレンタインは過ぎてしまいましたが、よろしければ遊んで頂けたら嬉しいです♪ バグ報告や改善点などもございましたら、お気軽にお寄せください。 ↓ブラウザ版↓ https://www.freem.ne.jp/win/game/18659 ↓ダウンロード版↓...
  3. chie

【解決しました】戦闘画面で、特技使用モンスター選択時、モンスター名の前に属性アイコンを表示させることは可能か?

くろうどさん作のプラグインを導入したところ、モンスター選択のときにも アイコンがうまく表示されるようになりました! 素晴らしいプラグインをご紹介いただき、ありがとうございました(*´ω`*) 更新後にゲームのテストプレーをしたら問題なかったので、ゲームのバージョンアップが出来そうです。 ありがとうございました:kaojoy:
  4. chie

【解決しました】戦闘画面で、特技使用モンスター選択時、モンスター名の前に属性アイコンを表示させることは可能か?

くろうどさん、ありがとうございます。 教えていただいたプラグイン、拝見してみます。 丁寧に解説してくださり、ありがとうございました。
  5. chie

いつも楽しくツクールを遊ばせていただいております(*^_^*) 最近、過去作のゲームの更新作業をしています。 ゲームに出てくるモンスターの属性アイコンを、モンスターの名前の前につけて 属性をわかりやすくしようと思い、特殊文字でアイコンを表示させる作業をしているのですが、 上の画面写真のように、モンスター登場画面では、モンスター名の前に正しくアイコンが表示されます。ただ、 特技をモンスターに使用する際、モンスター選択をしようとすると、アイコンが表示されず特殊文字コードになってしまいます。...
  6. chie

【ツクールMV】chie作自作&改変素材

「金竜」のエネミーグラフィックです:kaoluv:  ・製作者: Chie  ・非商用利用: 自由  ・商用利用: クレジット必須  ・再配布: OK  ・加工: OK  ・加工後の再配布: OK
  7. chie

術の名前に使えそうな言葉ですね(*´ω`*) サガシリーズの「ヴァーミリオンサンズ」みたいな強力な術をイメージしました!...

術の名前に使えそうな言葉ですね(*´ω`*) サガシリーズの「ヴァーミリオンサンズ」みたいな強力な術をイメージしました! もし、術にするとしたら、ラスボスの奥義や、味方キャラクターの最上位術になりそう(*^_^*)
  8. chie

金属性とは?

自作ゲーム内では、五行の属性に近いものとして扱っています(*´ω`*) 金属や鋼の力を持つ属性(ポケモンの「はがね」属性のような感じ)として存在し、 金属や機械の力を持つ生き物が好む属性という立ち位置です。 属性の火+土を合成させるとできあがる属性という設定も考えております:kaopride:
  9. chie

ゲーム外での作品展開あれこれ

マイマインさん、こんばんは。 アルファポリスの方で、セプトクルール 超文明Sの野望の小説を読ませていただきました! 1話1話が手頃な長さで、文体も読みやすくて、 一気に最後まで読んでしまいました(*^^*) おなじみのメンバーが活躍していて面白かったです♪ セプトクルール 虹色の夜明けのゲームも、バージョンアップを予定しているとのことで、 楽しみにしています(*^_^*)
  10. chie

言うほどでもない小技

知っている方もいらっしゃると思いますが、RPGツクールMVで、装備すると特技が使えるようになる装備品の作り方です。 私はこれに気付くまで、装備品で特技を使えるようになる方法がわからず、 プラグインを頼るしかないかと思っていたので、同じように悩んでいる方の助けになればと思いました:rwink: まず、装備品を設定する画面で、特技を付与したい装備品(例では防具)を選び、 右の方の「特徴」ウィンドウ内を右クリック(Windowsの場合)して「編集」を選択します。 出てきたウインドウの「スキル」タブ内「スキル追加」にチェックを入れ、 覚えさせたい特技を選択して、OKを押します。...
  11. chie

それは、つらい状態ですね。気温も寒くなってきましたし、お大事になさってくださいね。(お返事は無くてOKです。)

それは、つらい状態ですね。気温も寒くなってきましたし、お大事になさってくださいね。(お返事は無くてOKです。)
  12. chie

セプトクルール 虹色の夜明け 完成しました! 【RPGツクールMZ】

マイマインさん、こんばんは(*'ω'*) 時間が取れたので1週間ほどかけて遊ばせていただいた、「セプトクルール 虹色の夜明け」 バージョン1.05を昨日、「クリアーしました。 ↓感想(ネタばれ防止のため非表示)↓
  13. chie

マイマインさん、こんにちは! 先日は、可愛いチーちゃんのイラストを描いて下さり、ありがとうございました。 以前言っていた、チルル&リリスさんの共演イラストが完成しましたので、連絡します(*'ω'*) ↓こちらです↓ ダブルでバーニングガール!: chieさんのイラスト by ふりーむ! (freem.ne.jp) 二人で炎の格闘技を繰り出しているイメージで描きました :kaopride: よろしければ、お納めください:rwink:
  14. chie

【2021年制作】チーちゃんの冒険2MV

マイマインさん、チーちゃんの冒険2MVのクリア連絡と感想をありがとうございます:kaoluv: 楽しんで頂けて、とても嬉しいです:kaothx: そして、可愛いチーちゃんのイラストを描いてくださり、ありがとうございます:hwink: 可愛い中にも、凛とした芯の強さを感じます。 薄ピンクの服も優しい雰囲気で素敵☆ どうもありがとうございます♪ マイマインさんの、セプトクルールのイメージイラストや漫画も拝見したのですが、 人物はもちろん、背景も緻密に描かれていてすごい!と思いました(*^^*) リリスさんが、すぐるくんに、間違ってタバスコを飲ませてしまうマンガもありましたね。...
  15. chie

【ツクール2000】昔作った素材(RTP素材加工品等)を投稿します。

こんにちは。Chieです。 昔作った、RPGツクール2000向けの素材を配布いたします。 よろしければお使いいただけると嬉しいです。 *権利表記* 製作者: Chie 非商用利用: 自由 商用利用: クレジット必須 再配布: クレジット必須 加工: OK 加工後の再配布: クレジット必須 シリーズ: ツクール2000 ※ツクール2000RTPの加工素材を含むため、 使用の際はツクール2000のユーザー登録が必要になります。 「20230704_chie_RPG2000_MAP」...
  16. chie

こちらこそ、イラストをお褒めくださりありがとうございます(*´ω`*) 喜んでいただけたようで、私も嬉しいです♪ おお!どんどんゲームが進化しておりますね :kaoluv: アップデートも楽しみにしております(*´ω`*) 気付いた点だと、モンスター図鑑の、各モンスターのページの中の、 耐性のあるステータス異常/弱点のステータス異常 のアイコン表示が ちょっと見切れているようなので、プラグインのアップデートをしたら全部表示されるかもしれません:kaopride: 「チー2MV」のプレーやバグ連絡もありがとうございますm(_ _)m...
  17. chie

ただいま、「セプトクルール」バージョン1.03を遊ばせていただいております :kaopride:
  18. chie

先ほど、「セプトクルール」クリアーしました(*´ω`*)
  19. chie

マイマインさん、こんばんは(*´ω`*) 引き続き「セプトクルール」遊ばせていただいております♪ 楽しいのですが、ちょっと詰まってしまったので、ヒントを頂けたらと思います。
  20. chie

マイマインさん、こんにちは(*´ω`*) 「セプトクルール 虹色の夜明け」楽しく遊ばせていただいております☆ まず、主人公の すぐる君が穏やかで優しい性格で、とても好感が持てます。 仲間のみんなも、穏やかで、すぐる君を信頼しているのがよくわかり、プレーが楽しいです。 そして、ダンジョンの仕掛けに様々なものがあり、工夫されているのが伝わってきました。 モンスターグラフィックも自作されており、味わい深いです。 また、アイテム&装備品合成のお店や料理システムも面白いです。 以下、気づいた点を少し説明します。 あくまで個人の意見なので、あまり気にしなくても大丈夫です。
Back
トップ