検索結果

1. H

ループの間に増加する変数をリアルタイムで表示したい

こんばんは。いつもお世話になっています。 どうしても抱えてる問題が解決できず、長文になってしまっています。申し訳ありません。 現在、STGのステージクリア時のような演出を作りたいと思っています。 ※添付画像はツクールのゲームではないのですが、  最もらしいサンプルをお伝え出来そうなものが他にありませんでした。不快に思われてしまったら申し訳ありません。 (例1:スコアが0から加算されていって会得した分=指定した変数の値までになったら終わる) (例2:獲得したボーナスが次々に表示され、画面上方向へと押し上げられていく表現) 表現したいものは前述の例1、例2に記した通りの表現です。...
  2. H

【プラグイン】メニュー画面を改造

>ツミオ様  お返事ありがとうございます!  マップ名に「表示名」の項目があることに気付いていませんでした…  修正後に確認してみたところ、正常に表記されていることを確認できました。  プラグインのパラメータ周りのことですが、  質問後に活用法が見出せたので、そのまま使用していきたいと考えています。  お手数おかけしてしまって申し訳ありませんでした。  ですが、おかげでより快適に遊べるようになりました。   本当にありがとうございました!  
  3. H

【プラグイン】メニュー画面を改造

こんにちは。とても優秀なプラグインなので是非使いたいと考えています。 ただ、一点質問があります。 プラグイン使用時、メニュー画面の一番下のウィンドウで表示される「現在地」の項目なのですが、 マップを動き回るタイプのゲームを作成していない(*1)せいなのか、表示が空欄になってしまいます。 *1 全てのマップに自動実行イベントを設置していて、その処理の中だけで進めるゲームを制作しています この問題を解決するためにはどうすればよいでしょうか? あるいは、この現在地の項目を含め、他にこのウィンドウ内で表示する必要のない項目(使う予定の無いオプション2等)を非表示にしたりできないでしょうか?...
Back
トップ