検索結果

1. RPGツクールMZ (解決済み)戦闘不能になると自身の付与したステートが解除されるエネミーを作りたいのですが。

返信ありがとうございます! 無事作成出来ました。教えていただきありがとうございました!
  2. RPGツクールMZ (解決済み)戦闘不能になると自身の付与したステートが解除されるエネミーを作りたいのですが。

戦闘不能になったときに自身の付与したステートが解除されるエネミーを作りたいと考えております 具体的なイメージとしましては呪術士系のモンスターが呪いステートを付与→そのモンスターが戦闘不能になると解除されるといった感じです 「戦闘不能時に特定のステートを解除する」といった挙動は可能なのですが、できれば「戦闘不能時に自身の付与したステートのみを解除する」という形にしたく、これが実現出来ない状況です 実現可能な方法やプラグイン等がありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします
  3. (解決済み)エネミーのスキル設定が上手くいきません..

ゆわか様 返信ありがとうございます! ご指摘の通り砂川赳様のプラグインでスキルを連結したところ、そのままだとコモンイベントが連結スキルの後になってしまいましたが ダミーステートを付与するだけのスキルからBeforeCommonを使ったスキルを連結させてみたところ、理想の流れにすることが出来ました! 砂川赳様のスキル連結プラグインは以前から使わせていただいておりましたが、その発想には至らなかったのですごく助かりました 本当にありがとうございました!
  4. (解決済み)エネミーのスキル設定が上手くいきません..

はじめまして、エリタスと申します。 MZでプラグインを使用して毒ステートのかかった味方に「短い演出(コモンイベント)付きのスキル」を使用するエネミーを作成したところ、ステートを解除した場合でも同ターンにスキルを使用してしまうという状況になってしまい困っています。 スキル演出のためにいくつかのプラグインを使用させていただいております。 ・Yana様の「発動前コモン:BeforeCommon」で短い演出(コモンイベント)をした後で味方に大ダメージを与えるスキルを作成する...
Back
トップ