検索結果

1. さいばーくん!

MVで敵キャラ作って敵がスパークで攻撃させたいのに反応しない

あー!!やったー!できたできた!ひさしぶりだったのでたすかります! ありがとうございます!!!プラズマさんに教えてもらえるなんて......。 まだまだ若いので精進してまいりますねー!!!
  2. さいばーくん!

MVで敵キャラ作って敵がスパークで攻撃させたいのに反応しない

mvで敵キャラを作って敵がスパークを打てるようにしたいのに反応しないです!バージョンは1.51です!!! つまり、敵の攻撃が攻撃、防御しか反応しない状態なんです!わかる方助けてください!!!
  3. さいばーくん!

RPG Maker Uniteリリース前雑談とかどうでしょう。

RPGmakerユナイト バージョン1.00.04までアプデ来たけど低スペックではクソ重い。 導入めんどくさいし、日本語の情報が少ないし導入方法分かったとしてもツクラーて低スペックで制作している人多いからそういう人にはかなりやばいかも。ちなみに低スペックですが、最近の3Dゲームは、144FPS維持できるスペックです。 ユナイトの更新だけで30分もかかりました...。 公式がいう推奨スペック変えろよ...て思います。 ツクールMZも持っていますが、やっぱり今でもメーカーユナイト重いんでしょうか)?
  4. さいばーくん!

自由きままに雑談

RPGmakerユナイト バージョン1.00.04までアプデ来たけど低スペックではクソ重い。 導入めんどくさいし、日本語の情報が少ないし導入方法分かったとしてもツクラーて低スペックで制作している人多いからそういう人にはかなりやばいかも。ちなみに低スペックですが、最近の3Dゲームは、144FPS維持できるスペックです。 ユナイトの更新だけで30分もかかりました...。 公式がいう推奨スペック変えろよ...て思います。 ツクールMZも持っていますが、やっぱり今でもメーカーユナイト重いんでしょうか)?
  5. さいばーくん!

速報です。Unityが料金改定のに対して方向性を緩和することを発表したそうです。

速報です。Unityが料金改定のに対して方向性を緩和することを発表したそうです。
  6. さいばーくん!

RPGツクールMZで作りたい作品(妄想歓迎)

いまではツクールMZは最強。ピクチャの簡単に移動できるようにもなったりとMVよりも拡張されたところもある。 どんどんMVからMZに移行してきているひと多い。
  7. さいばーくん!

「状態異常(ステート)」の役割と数は?

最近PC版ツクールを始めたてのツクールMZのツクラーですが 衰弱、麻痺、凍結、石化、暗闇、火傷、束縛、拘束、操り、混乱、睡眠、 毒、暗闇、スタン、抱擁【水】、魅了、根性、ロックオン、遅れる、不死身、恐怖とかでしょうか。 根性とかは根性ステートプラグインとかGoogleで検索するとMZ専用のが出てきますので。【MVはそれがあるのか分からない。⠀】 ちなみに少し教えると ☆ロックオン時は単体の防御力、魔法防御力が大きくダウン。さらに命中率などの狙われ率が100%になります。 遅れるは途中から参加出来るようにコモンイベントで設定しておく。...
  8. さいばーくん!

「状態異常(ステート)」の役割と数は?

氷結【凍結ステート、及び石化ステートの作り方】 まずは人数分のペイントツールで色彩を変えたSVアクター画像をペイントツールで書き出したものを用意してください。 そしてアクターの人数分の1つのステート専用のコモンイベントを用意して最初に条件分岐してアクターでステート氷結を真っ先に作っておいてそれ以外の条件の部分には元のSVアクター画像のを入れておきます。 確率で凍られたければ乱数を使ってください。プラグインなしでもできます。
  9. さいばーくん!

乗り物に乗りながら立体交差できるようになるぷらはありませんか?

レクさと言います。 乗り物に乗りながら立体交差できるようになるプラグインはありませんか?
  10. さいばーくん!

【プラグイン】BattleVoiceMZ.js の更新情報&要望受付

ありがとうございます! 助かりますm(_ _)m
Back
トップ