検索結果

1. ツクールやってる時にもう一個並行して別のゲーム作りてえな…という欲望が出てくるけど この誘いに乗ったが最後二兎を追う者は一兎をも得ずで破滅するのが目に見えているのです

ツクールやってる時にもう一個並行して別のゲーム作りてえな…という欲望が出てくるけど この誘いに乗ったが最後二兎を追う者は一兎をも得ずで破滅するのが目に見えているのです
  2. ツクールやってて思うのは「小さなことからコツコツと」の精神がなければモチベも維持できないしなにひとつ形にならないということ。

ツクールやってて思うのは「小さなことからコツコツと」の精神がなければモチベも維持できないしなにひとつ形にならないということ。
  3. プラグイン第3弾。 どんな大きさの画像でも画面にフィットさせるプラグイン。 【使い方】 スクリプトファイルを導入し(省略)、使うときはスクリプトコマンドから下記を入力...

プラグイン第3弾。 どんな大きさの画像でも画面にフィットさせるプラグイン。 【使い方】 スクリプトファイルを導入し(省略)、使うときはスクリプトコマンドから下記を入力 Smart.fitCenter(ピクチャ番号, "ファイル名");
  4. プラグインってのはかゆい所に手が届いていいな。

プラグインってのはかゆい所に手が届いていいな。
  5. プラグイン第2弾。 魔王に立ち向かい倒れた哀れなモブ兵士をプルプル動かすプラグインです。 【使い方】 プラグイン導入(省略)後、 スクリプト欄に下記を入力して呼び出す。...

プラグイン第2弾。 魔王に立ち向かい倒れた哀れなモブ兵士をプルプル動かすプラグインです。 【使い方】 プラグイン導入(省略)後、 スクリプト欄に下記を入力して呼び出す。 イベントn番を震えさせる→$gameMap.vibrateEvent(n, true); イベントn番を止める→$gameMap.vibrateEvent(n, false);
  6. オープニングがあらかた形になったのでストーリーを考えなきゃいけない。 ⋯というかこういうのを見切り発車と言うのではないか?もうすでに⋯

オープニングがあらかた形になったのでストーリーを考えなきゃいけない。 ⋯というかこういうのを見切り発車と言うのではないか?もうすでに⋯
  7. もし人間の心の機微がわかるというならストーリー作りよりももっと他にやってほしいことが色々ある。

もし人間の心の機微がわかるというならストーリー作りよりももっと他にやってほしいことが色々ある。
  8. geminiに限った話じゃないがAIはコードとか書かせたら強いがストーリー作りの補助とか情緒的なことはうーん⋯って感触が抜けないな。 まあ当然だが。

geminiに限った話じゃないがAIはコードとか書かせたら強いがストーリー作りの補助とか情緒的なことはうーん⋯って感触が抜けないな。 まあ当然だが。
  9. あ、それとマルチディスプレイ購入しました。最近のは凄いね。薄くて軽い。 switch用に買ったもんだけど、片側にgemini控えさせて片側でMVいじれば色々楽ができそうでワクワクする。

あ、それとマルチディスプレイ購入しました。最近のは凄いね。薄くて軽い。 switch用に買ったもんだけど、片側にgemini控えさせて片側でMVいじれば色々楽ができそうでワクワクする。
  10. いやでも良かった良かった。 これで色々ラクができる。

いやでも良かった良かった。 これで色々ラクができる。
  11. 最初スクリプトコマンドから直接貼ろうと思ったら文字入力制限に引っかかったりで途中からプラグインに切り替えてさりとてプラグインを導入しようとしてもsteam版だからなのか今使ってるprojectフ...

最初スクリプトコマンドから直接貼ろうと思ったら文字入力制限に引っかかったりで途中からプラグインに切り替えてさりとてプラグインを導入しようとしてもsteam版だからなのか今使ってるprojectフォルダがMV直下になかったり色んな仕様に翻弄されてですね⋯
  12. geminiおらんかったらやっとれんわこんなん(態度悪)

geminiおらんかったらやっとれんわこんなん(態度悪)
  13. geminiの手を借りなんとかモノにした… 初プラグイン「指定のイベントIDまで自動で歩く」 プラグインの導入方法忘れるとめんどいので備忘録として残しとくよ。 【A:このプラグインの使い方】...

geminiの手を借りなんとかモノにした… 初プラグイン「指定のイベントIDまで自動で歩く」 プラグインの導入方法忘れるとめんどいので備忘録として残しとくよ。 【A:このプラグインの使い方】 プラグインをプロジェクトフォルダに入れて スクリプトコマンドから写真のコードを打ち込む ※()内には移動したい場所に置いたイベントID 【B:そもそもプラグインの導入方法】 MVの「ゲーム」タブからファイルの場所を開く→js→pluginに入れる→MVの画面からプラグインをONに。
  14. SNSと動画と音楽断ちで空いた胸の穴をツクールMVと戦艦少女Rで埋める毎日

SNSと動画と音楽断ちで空いた胸の穴をツクールMVと戦艦少女Rで埋める毎日
  15. 大晦日ってみんな何時まで起きてんだろ?俺は眠いので原則23時半頃には寝るが

大晦日ってみんな何時まで起きてんだろ?俺は眠いので原則23時半頃には寝るが
  16. そういや大晦日か⋯ ツクールでずっと山ダンジョン作ってた

そういや大晦日か⋯ ツクールでずっと山ダンジョン作ってた
  17. まあツクールフォーラムもSNSっちゃSNSなんだが…

まあツクールフォーラムもSNSっちゃSNSなんだが…
  18. デジタルデトックスとしてSNS・動画・音楽を断ち切りしばらく経つが離脱症状がきつい。 しかしおかげでツクールは捗っている。

デジタルデトックスとしてSNS・動画・音楽を断ち切りしばらく経つが離脱症状がきつい。 しかしおかげでツクールは捗っている。
  19. 今回は前より少しは進歩することが目標なのでちゃんと始まりから終わりまでストーリー考えて作ろう。

今回は前より少しは進歩することが目標なのでちゃんと始まりから終わりまでストーリー考えて作ろう。
  20. 以前ツクフェスで作った時は倒すべき敵(ゴール)と最後の戦いの舞台が明確だったから曲がりなりにも終わりを見据えて作りきることが出来たんだと思う。...

以前ツクフェスで作った時は倒すべき敵(ゴール)と最後の戦いの舞台が明確だったから曲がりなりにも終わりを見据えて作りきることが出来たんだと思う。 ストーリーなんてあるとは言えないレベルのお粗末なものだったが⋯
Back
トップ