検索結果

1. どうしても枚数が足りない

引き続きアドバイスありがとうございます! 使えるようになったのでさっそくいじってみます! ButtonPictureとそれに必要なプラグインを入れたはずなのにエラーが出て「えぇ…?」ってなって迷ってたのですが プラグインの配置上下が違うとエラー吐くって事に気付くのに時間かかってました…。 コモンイベントを減らす方法に対しても参考にしながら工夫してみます!まだ完全に使い慣れてるわけでもないので…。
  2. どうしても枚数が足りない

ゆわか様kikugawa様ご返信ありがとうございます。 文章だと説明不足になりそうなのでやりたい事を描いてきました。 枚数に上限がない事に安心しました。自分は今プラグインで最初から実装出来るButtonPictureを多用してUIから何まで作ろうしています。 マップ移動なども参考の二番目の通常絵と上空からの全体マップ図みたいなもので移動できるようにしたいので差分というかボタンピクチャ―で重ねる絵の部分も合わせて膨大な数になる事を危惧していました。 自分のこの形式の場合、絵の上限よりコモンイベントの2000が上限値になるという事ですね。なるべくそこを節約するべきだと思いました。...
  3. どうしても枚数が足りない

RPGツクールMZの制作初心者です。steamで購入し24時間程稼働させて分からないところがありましてここに書かさせて頂きました。 作りたいR18向けのゲームがありまして、タッチ式のアドベンチャーパートの様なものを随所にミニゲームとして差し込もうとしました。 そこの部分はピクチャをクリック可能にするプラグインで再現出来たのですが、問題はタッチするポイントも含め差分が爆増してしまい 絵の枚数に関しては自力でなんとか出来る範囲なのですが、自分のやりたい事理想を再現したいとなるとピクチャの上限枚数の500枚を優に超え、...
Back
トップ