検索結果

1. 【解決済み】『木星ペンギン』様制作のATBにてcannot read property "setTarget" of null と不具合が出る

(調査報告です。解決には至っていません) こちらでも新規プロジェクトで本プラグインのみ導入して試してみたところ同様のエラーが発生しました。 MVのバージョンは1.5.2と1.6.1で確認、ニューゲームで始めて戦闘に入り、1人目のアクターが行動可能になったら攻撃→敵を選択して決定(エラー)という流れです。 ソースをざっと拝見しましたが、 攻撃対象決定→行動選択中のアクターの番号をクリア→行動選択中のアクターの情報を取得(直前にクリアされているので取れずエラー) となっており、私が見る限りではエラーになるのは当然でならないほうが不思議なレベルです。...
  2. 使い方とテンプレート

>西岡知三さん 横から失礼します。 現在トリアコンタンさんが動けないようなので、代わりと言ってはなんですが イベント動的生成プラグインを修正してみました。 よろしければ、トリアコンタンさんからの対応があるまでの応急処置としてご利用ください。 >トリアコンタンさん プラグインコマンドの第一引数に文字列の入った変数を指定した場合、 変数の展開を行わず、そのままイベント名として使用しているようです。 そのためイベントが見つからず、IDが0となり、プラグインコマンド実行元のIDが反映されてしまっています。
Back
トップ