検索結果

1. 準公式プラグインの戦闘中装備変更プラグインの事で質問があります

現段階ではウェイト方式にするのが一番手っ取り早い感じがしたので、とりあえずウェイト方式にしました。 個人的にいろいろと試してみて、納得いく形に仕上げられたらこちらのスレッドは解決済みにします。
  2. 準公式プラグインの戦闘中装備変更プラグインの事で質問があります

こんばんは。神無月サスケ様作の戦闘中装備変更プラグインの挙動についてお聞きしたい事があります。 現在戦闘システムをTPB(アクティブ)で制作しているのですが、戦闘中に装備変更画面に入ると戦闘画面全体の流れは止まらずに敵が動いてしまいます。 装備変更する際にはじっくり、ゆっくりと選びたいので時間が進んでいると焦ってしまいます。 これは仕様ですかね?トピック違いとかだったらすみません。
  3. 【プラグイン】適用条件を設定可能なパッシブスキル Ver.1.6.3

ありがとうございます。おかげさまで敵にステートを付与したらパッシブスキルが付与できました! 装備時ステートのプラグインの設定欄の装備オブジェクトの取得定義を条件付きパッシブに設定した所、装備時ステートも一緒に扱う事ができたのですが、いくつか問題点が。 【敵が状態異常にかかっている間】ではなく、【敵が状態異常になったとき】 【状態異常になった敵が戦闘不能になった際】も【パッシブスキルで付与されたバフが解除されない】 以上の挙動を実現するにはどういう条件付けをしたらいいですか?...
  4. 【プラグイン】適用条件を設定可能なパッシブスキル Ver.1.6.3

こんばんは。敵が状態異常になる度にパッシブスキルの条件を満たしたいんですけど、うまく設定が出来ません。 なぜかアクター側が指定したステートになっていたら効果が発揮します。 本当は指定したステートが敵に付与された場合に効果が発動してほしいのですが……。 自分のゲームでは装備品としてパッシブスキルを装備する予定です。 なので、防具の特徴欄にスキル追加の特徴でパッシブスキルとなるスキルを覚えさせてます。 理想としては敵が状態異常になったのを判定して、パッシブスキル判定の武器のメモ欄に設定したステートを付与させるという動きをさせたかったんですけど、ステートの付与も上手くできずに四苦八苦。...
  5. TPB(アクティブ)で戦闘行動の強制で動かすアクターにキャストタイムを設定したい

こんばんは。件名にもある通りなんですが今作ろうとしているゲームで戦闘行動の強制で動かすアクターにスキルを使うまでのキャストタイムが欲しいなーと思い、そんな機能を実現できないかと色々と探してみたのですが、それらしい機能は見つからず システム的に難しいのでしょうか? 今制作しているゲームで、装備枠に装備したスキルが通常攻撃から派生するっていうシステムをコモンイベントで作りました。 MP(SP)を消費して発動する通常攻撃でTPをためて、大技を発動するってコンセプトで、通常攻撃→派生A→派生B→派生C→派生D→派生E→フィニッシュって形なんですが、この派生攻撃に個性を持たせたいんですよね。...
  6. 【解決済み】ツクールMZにて右クリックのメニュー表示がおかしい

解決したと思ったら、何故か症状が再発してしまいました。一旦垂直同期をオンにしたら一時的には直ったのですが……。 私のモニターがおかしいのか、ツクールMZだとモニターの下半分辺りで右クリックをするとメニューが表示されるのですが、上半分で右クリックするとチラついたり真っ暗になったりします。ですがMZのエディター以外ではこんな症状は起きないのでやはりMZとの相性が悪いのでしょうか……。制作するぞーって意気込んでいたので残念なことではありますが。
  7. 【解決済み】ツクールMZにて右クリックのメニュー表示がおかしい

たびたび失礼します。 どうにも自分のPCがおかしいのか、ツクールMZと相性が悪くエディターで色々と不便なことが起きてます。 この前はプルダウンメニューの表示がおかしくなったりしたのですが、これは無事解決しました。 ですが今度は右クリックをすることで出てくる項目が真っ黒になったり、時々全部表示されたりと安定しません。 特に一番よく見られる症状で、メニューの項目が拡大されて表示されます。 パソコンのディスプレイの拡大率も125%から100%などにしてみたのですが解決せず。 このような症状になった方がいたら解決策などを教えていただけると幸いです。
  8. 【解決済み】ツクールMZにてプルダウンの表示が出てこない

Nvidiaの設定を初期化してみたところ、無事ドロップダウンメニューが出るようになりました! 色々と解決策を出してくださってありがとうございました。ドライバ―周りの設定をいじるってことはやっていなかったので助かりました
  9. 【解決済み】ツクールMZにてプルダウンの表示が出てこない

回答ありがとうございます!データベースでは展開に設定したところ一応は中身を見れるようにはなったのですが、プラグイン管理の画面のドロップダウンが見れないので結果的には解決したとは言えないのですが助かりました。
  10. 【解決済み】ツクールMZにてプルダウンの表示が出てこない

ツクールMZを購入したのですが、プルダウンメニューが上手く表示されない現象に悩まされています。 症状としては一瞬だけチラッと項目が見えて、あとは透明の枠が表示されるだけという物です。 一応マウスのスクロールには反応しているのですがかなり不便なので解決策などがあれば教えて欲しいです。 MVとかでは問題なく表示されるのですが、これは自分のPCの環境が関係しているんですかね? steam版を購入してます。
Back
トップ