検索結果

1. O

【解決済み】MITライセンスで配布されているプラグインの、クレジット記載について

kikugawaさん、ご回答ありがとうございました!
  2. O

【解決済み】MITライセンスで配布されているプラグインの、クレジット記載について

kikugawaさん、ご回答ありがとうございます。 jsファイルをメモ帳アプリ等で開いて、中身を書き換えたりしなければ、MITライセンスの表記はプラグインをお借りしたゲーム制作者がする必要は無く、 ゲーム制作者はReadmeとスタッフロールにお借りしたプラグインの作者様の名前を表記さえすれば問題はない、という事でしょうか?
  3. O

プラグインを利用させて頂いた際に、ゲームの制作者がすべき事は ・Readmeファイルとスタッフロールの2箇所に、プラグイン作者様の名前を表記する 以外に何かありますでしょうか? 私は現在、現在RPGツクールMZで有償で販売するつもりのゲームを制作していて、MITライセンスで配布されているプラグインをいくつか導入しています。 MITライセンスについて調べたところ、「著作権表示」と「MITライセンスの全文」を配布物の中に記す必要があるとの事なのですが、他のゲーム制作者様が作られたゲームでは 【お借りしたプラグイン】 ○○様 △△様...
  4. O

【ツクールMZ】条件を3つ以上に分岐させる方法

神無月サスケさんありがとうございます! それ以外の時の中に分岐を作ったらレベルごとに違うコモンイベントを発生されられました!
  5. O

【ツクールMZ】条件を3つ以上に分岐させる方法

RPGツクールMZで、主人公のレベルが1ならコモンイベントAを、レベル2ならコモンB、レベル3ならコモンCを実行するイベントを作りたいのですが、 条件分岐で分岐を3つ以上作るにはどうすればいいですか?
  6. O

敵の視界に入ると、プレイヤーに近づいてくるイベントに必要なプラグインがダウンロードできません。

RPGツクールMZで敵の視界に入ると、プレイヤーに近づいてくるイベントをつくりたいのですが、必要なプラグインがダウンロードできません。 Artemis様作の、「ARTM_PlayerSensorMZ.js」というプラグインで上記のような処理を作れるそうなのですが、ダウンロードページも作者様のページも「404 not found」となっていてダウンロードできません。 「ARTM_PlayerSensorMZ.js」はどこか別のサイトでダウンロードできないでしょうか?または同じ事ができるプラグインはありませんか?
  7. O

SEをループ再生させる方法を教えてください。

SEをループ再生させるコモンイベントを作って、スイッチ操作で開始、停止したら出来ました!ありがとうございます!
  8. O

SEをループ再生させる方法を教えてください。

最近RPGツクールMZを始めた初心者です。 イベントの会話中に、このセリフから~このセリフまで 効果音をBGMとは別にループ再生させ続けるやり方を教えて欲しいです。
Back
トップ