検索結果

1. S

【プラグイン】メンバー変更画面 Ver.2.1.14

承知いたしました。 現在問題ありません。更新よろしくお願いいたします。
  2. S

確認遅くなり申し訳ありません。 確認させていただいたところ希望する機能として実装していただくことができました。 ステート付与条件をスクリプトで指定できるため幅広く対応できて大変助かります。 細かい改修誠にありがとうございます! 仕様としての確認ですが交代後 ステート付与タイミングは【控えから戦闘メンバーに変更した直後】で その付与後もう一度控えに戻すとその付与されたステートが削除される。 また戦闘メンバーに変更するとまたステートが付与されるのは仕様で合っていますでしょうか?
  3. S

お忙しい中改修誠にありがとうございます! 現在確認できる環境下に無いため返答が遅れます。申し訳ありません。
  4. S

登録されている移動イベントの座標がズレる問題

返信ありがとうございます。 やはり仕様によるものなのですね。 サンプルマップ以外でも元々マップIDの設定がされているマップ素材をお借りするとこの現象が起こったので バグなのか自身のみの現象なのかわからなかったのでもし解決する方法があれば聞いておきたいと思ったので説明して頂き助かりました。 他にも同様の現象にあった方の助けになれば幸いです。
  5. S

登録されている移動イベントの座標がズレる問題

サンプルマップや移動先のイベントが予め設定されてるマップを読み込むと本来繋がって移動できるイベントの移動先が別のマップ先にズレてイベントに登録されます。 対象法などご存知の方いらっしゃいますでしょうか? 新規プロジェクトからコピペ、先に移動先のマップを読み込んでもズレます。
  6. S

機能の追加誠にありがとうございます。問題なくまさに希望する機能を実装することができました。 ゲーム性の根幹になる部分であり大変助かりました。 重ねてになりますが SceneFormation内にある【戦闘不能時アクター背景色】のように 戦闘中のメンバー変更画面でメンバー変更禁止になっているアクターをわかりやすく背景色を任意の色にしたくこれを実装する為に ①パラメータ設定で特定のステートが付与されているアクターの背景色をステートと色をそれぞれ紐づけて任意に設定する 機能を追加していただくことは可能でしょうか?...
  7. S

本年もプラグイン作成、対応お疲れ様でした。誠にありがとうございました。 本年の対応停止確認しました。そのこと踏まえ事前に記入させて下さい。 ①NUUN_SceneBattleFormationにてステートが付与されている時にそのアクターのメンバー変更を禁止すること(メンバー変更画面は開けるがそのステートが付与されているアクターは固定されて変更できない)は可能でしょうか?もしくは機能として追加していただくことは可能でしょうか?...
  8. S

【プラグイン】ステートバフ残りターン表示 Ver.1.1.9

返答ありがとうございます。 承知いたしました。 他アイコンIDにすることで同じアイコンを使用することが確認できました。 対処方法を教えていただきありがとうございます。
  9. S

【プラグイン】ステートバフ残りターン表示 Ver.1.1.9

いつもお世話になっております。 NUUN_StateIconSideBySide Ver.2.0.2と併用しております。 NUUN_StateTurn Ver.1.1.9にて別ステートで同じステートアイコンを使用していて付与ターン数がそれぞれ違う場合 ターン数表示がどちらかのターン数に統一されて表示されます。 (3ターンの物と5ターンの物が同じアクターに付与されると3⃣3⃣と表示されるようなイメージです) その後3ターンの物が消えると5ターンの物の2⃣が表示されるといった感じです。 ご確認いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
  10. S

更新誠にありがとうございます。 可変メンバー設定時のフォロワー表示、表示アクター数によってのエラー共に確認いたしました。ありがとうございます。 NUUN_SceneBattleFormationの不具合について こちらの説明下手でありました。 アクターステータス内、メンバー変更画面内の顔グラフィックではなく 戦闘メンバー表示の顔グラフィックとしてのアクター画像のことであり解決いたしました。 理由といたしましては少し前に更新したNUUN_BattleStyleEX内の戦闘不能時アクター画像非表示のON,OFFで NUUN_Base  NUUN_MenuParamListBase ...
  11. S

いつもお世話になっております。 NUUN_SceneFormation にてパラメータ設定で戦闘メンバー数可変がtrueの場合マップ上での隊列表示がされない不具合の可能性があります。 falseの場合隊列表示されます。 NUUN_SceneBattleFormation にて戦闘メンバー内の死亡メンバーをメンバー変更で他戦闘メンバーと変更すると変更先のアクター設定画像が表示されます。 死亡メンバーを控えから戦闘メンバーと変更すると変更前の戦闘メンバーのアクター設定画像が表示されます。 いずれもアクター変更はされますが設定画像とアクターがちぐはぐな状態です。...
  12. S

【リクエスト】1つの親スキルコマンドから複数の子スキルコマンドを選択できるプラグイン

ご教授いただき木星ペンギン様の選択肢拡張(MPP_ChoiceEX.js)を使用し実装することができました。 全て「発動先の子スキル」を「発動するアクターが覚えている時のみ選択肢を表示」しそのスキルを発動することができます。 スキルを覚えていない場合選択肢が表示されず不発になります。 1⃣「直前に行動したアクター(親スキルを発動したアクター)が、直前に対象にした敵に対して子スキル(単体)を即時発動する」場合 ①スキルからコモンイベントを発動 ②コモンイベント内にて ♦変数の操作、変数1に『ゲームデータ直前に行動したアクターID』を代入...
  13. S

【NUUN様作】ステータス画面表示拡張

すみません画像というのは自身の添付したアイコン表示説明用の画像のことです。 承知しました。 お忙しい中申し訳ありません。
  14. S

修正お疲れ様です。改修、返答ありがとうございます。 小数点表示問題解決いたしました。 数値設定と%表示に関して承知いたしました。 すみません確認になりますが ①の 画像でレーダーチャートとステータス側の属性とステートの表示で 属性耐性と同じくレーダーチャートはアイコン表示に、ステータス側は名前(文字)表示をステートにも設定をしたいのと 弱点は赤で耐性は青でなど数値に色を付けて表示(レーダー、ステート両方もしくは片方) など現状可能でしょうか? もしくはお手隙の際に改修いただけますと幸いです。 お手数をおかけし申し訳ありません。何卒宜しくお願いいたします。
  15. S

【リクエスト】1つの親スキルコマンドから複数の子スキルコマンドを選択できるプラグイン

ツクールMZ ver1.9.1にて 戦闘中、1つのスキルコマンドから派生して複数のスキルコマンドを選択できるプラグインのリクエストをお願いしたいです。 子スキルを親スキルに格納するようなイメージです。 通常のスキルと同様に表示、もしくは設定されているアイコンだけを表示しスキルとして選択し発動できる。 イメージとしては ・エレメントソード→【ファイアソード、アイスソード、サンダーソードを選ぶ表示】→サンダーソード選択 ・光魔法     →【セイントⅠ、セイントⅡ、セイントⅢ、ホーリーを選ぶ表示】→ホーリー選択...
  16. S

いつも大変お世話になっております。 いくつか質問なのですが ①画像は属性とステートの有効度名前表示ONの際のものです。 ONの場合、属性のみレーダーチャートの表示がアイコンで表示され OFFの場合、ステータス、レーダーチャート共に全ての属性とステートがアイコンで表示されるようになりますがこちらは仕様でしょうか? ステートにもアイコン設定をしており、希望としてはレーダーチャートはアイコン、ステータスは文字で表示したいのですが可能でしょうか? ②ステータス耐性値を"100 - r +' %';//耐性差分表示"で設定しており...
  17. S

【プラグイン】バトルスタイル拡張

ありがとうございます。NUUN様のプラグインとの併用を前提としていますので大変助かります。
  18. S

【プラグイン】バトルスタイル拡張

返答ありがとうございます。 フロントビューで使用の際に本体のみだとエラーが出るためオプションプラグインが必須であり、プログラムがわからないのでchatGPTなどを使い調べたところそのオプションプラグインが本体のカメラ制御を上書き?しているようなのでそちらの改変が必要になる模様です。 以前にNUUN様に改善していただいた部分を含んだ上で本体に改変が必要であると思ったのでNUUN様にご相談をさせていただきました。 (6/29更新)木星ペンギン様にご連絡をし、オプションプラグインのみ現在改修していただきました。...
  19. S

【プラグイン】致命的ダメージを受けてもたまにHP1で踏み止まる

細かい改修ありがとうございます! まさに探していた理想の完璧な状態にしていただくことができました。 仕様かどうかわからなかったので細かくお伝えして良かったです。 この度はご相談させていただけて本当に良かったです。ありがとうございました!
  20. S

【プラグイン】致命的ダメージを受けてもたまにHP1で踏み止まる

お早い更新誠にありがとうございます!5分でできてしまうのですね 確認したところHP1回復表示はOFFにすることで、表示されなくなっておりました。ありがとうございます。 加えて確認したところHP1回復表示がOFFの際に発動時メッセージも表示されなくなるようです。 (HP1回復表示がONの際は発動時メッセージも表示されます。) ご確認いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
Back
トップ