検索結果

1. ありがとうございます!

ありがとうございます!
  2. 【プラグイン】バトルスタイル拡張

お世話になってます 新版のサイドビューバトルですが、 「アクターアニメーションの反転」で反転を選んでもアニメーションが反転されないように思います
  3. 【解決済み】アクターの名前を統一させたい

アクターのグラフィックはイベントコマンドの3ページ目の 『アクターの画像変更』でゲーム中にいつでも変えられます 一度変えれば次に変更するまでそのままです
  4. 【プラグインその他】ロンチプラグインのアップデート報告スレッド

>Dr.Qさん コアスクリプトがv1.6.0とありますが 現在のMZの最新はv1.7.0じゃないですかね
  5. MZのエディターの追加機能案

わかります! 画面を横切るサイズのビームや画面いっぱいの津波を作る時 何度も戦闘でスキル使って確認しなきゃいけなくて大変でした 1フレームに複数セルがある場合も編集したいセルを画像クリックで選択じゃなくてリスト的なものから選べたらいいですね
  6. MZのエディターの追加機能案

『コマンドバーのカスタム』 メイン画面の上の方のコマンドアイコンが並んでる場所ですが この部分を自分で並び替えたり付け外し出来たら便利だと思います 個人的にはプロジェクトの保存ボタンをよく押すんですが この時プロジェクトを開くボタンを間違って押しちゃうので 周辺のまったく使わない新規作成やプロジェクト開くや切り取りを非表示にしたいです それと元に戻すボタンの横に進めるボタンが欲しいですね
  7. MZのエディターの追加機能案

『色番号の挿入・アイコン番号の挿入に制御文字をセットで』 色リストから色を選ぶと色番号を自動で入力してくれる機能がありますが これは色番号の数字だけです(1の色なら 1 だけ) そして前回のアップデートで制御文字を自動で入力してくれる機能が追加されたので これを組み合わせて(たとえば1の色を選んだら \c[1] のような感じで)制御文字もセットで入力してくれたら便利だと思うんですが 別々にしなきゃいけない理由があったりするんでしょうか アイコンリストの方も同様です
  8. MZのエディターの追加機能案

『敵グループ配置画面の拡大』 今の敵配置はすごく小さい窓で大まかにしか配置できない(と思います出来たらすいません)ので ゲーム時の画面サイズくらいまで拡大出来たらいいなと思います それと座標が重なった2体目の敵をドラッグ出来ないので配置中の敵リストを見れてそこから選べると便利です ドット単位で配置したい時もあるのでそこから敵の座標を数値でも編集出来たら最高です
  9. MZのエディターの追加機能案

サスケさんお世話になってます! 私はプログラム素人なので正しいのかわからないですが プラグインの並び順でソートした時だけ並び順を変更できるようにしたらどうでしょう
  10. MZのエディターの追加機能案

MZ発売からアップデートで機能が追加されて便利になって来ていますが ゲーム部分ではなくエディター部分で今後追加されたらうれしい機能を思いついたらあげる場にしたいです 『プラグインリスト並べ替え』 プラグインが増えてくるとリストから見つけにくくなってくるので 並べ替える機能があると見つけやすくていいです よくある上部の項目部分をクリックすると項目ごとに並び変わったら便利かと思います 並び順 プラグイン名 説明文 あたりで並び替えられたらいいんじゃないでしょうか
  11. 【RPGツクールMZ】バージョン1.7.0配信

私の環境だけかもしれないですが steam版のMZのプロジェクトファイルから直接ツクールMZを起動してsteamライブラリを見ると MVが起動してると表示されるのでこれが関係ある気がします MVをインストールしてなくてもMV起動中と出ます
  12. 【プラグイン】ポップアップ拡張

直りました! ありがとうございます!
  13. 【プラグイン】ポップアップ拡張

おつかれさまです Ver.2.0.3から戦闘中にコモンイベントやバトルイベントでステートを解除すると固まるようになりました Ver.2.0.1までは大丈夫でした
  14. 本体のバージョンを上げたあとツクールを起動して  ゲーム→コアスクリプトの更新 も変えなければいけないんですが これは変えてますか [ATTACH]

本体のバージョンを上げたあとツクールを起動して  ゲーム→コアスクリプトの更新 も変えなければいけないんですが これは変えてますか
  15. 数字押しミニゲーム

ランダムに配置される数字を押すミニゲーム作りました もしよかったら遊んでみてください アツマール終了までは遊べます https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm22817? アツマール投稿が今日までらしいので 何かあっても明日から修正できないので 不都合が無いといいんですが…
  16. 【プラグイン】メニュー画面 Ver.3.1.14

スクロールしなくなりました ありがとうございます!
  17. 【プラグイン】メニュー画面 Ver.3.1.14

タイプ2で使わせていただいてます 一番下のインフォを1行にしているんですが Ver.1.6.4からVer.1.8.0にした所上下に余白は出来て スクロールするようになりました これをスクロールしないようにするにはどの項目を変えればいいでしょうか
  18. 数か月何をやってもうまく動かない所があったんですが ついさっき本体のバージョンが古いのを発見し最新にしたらすべてがうまく動いたのでこの嬉しさを皆さんに報告したいと思いました

数か月何をやってもうまく動かない所があったんですが ついさっき本体のバージョンが古いのを発見し最新にしたらすべてがうまく動いたのでこの嬉しさを皆さんに報告したいと思いました
  19. 解決済み【MV規格】の【攻撃・魔法アニメーション】を【MZ規格】にする方法

MZだけで出来ます ざっくりしたやり方をまとめてみました MZのアニメーションのように自動でアニメにはならないので 1コマ1コマ自力で設定していくことになります MVの体験版などでサンプルを見るとわかりやすいと思います
  20. 【解決済み】ChangeEquipOnBattleMZ:戦闘中の武器所持数表示について

お世話になっております この件と関係あるかわかりませんが戦闘中のイベントで武器を追加すると 装備画面に追加した武器が表示されない事がありました 新規プロジェクトを作りver1.2.0でも試しましたが すべて一つの戦闘中に同じアクターで  1 装備変更コマンドで装備画面を開いて閉じる  2 その後バトルイベントで武器を追加する  3 自分のターンが来て装備変更で武器を変更しようとすると追加された武器が表示されない  4 一回装備中の武器を外してまた選択すると追加した武器が表示される という感じです キーボードかゲームパッドで操作する時だけこうなります...
Back
トップ