You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
-
J
コメントありがとうございます。
お陰様で無事表示されるようになりました。
また、プラグインコマンドの応用まで教えていただきありがとうございます。
このプラグインを見ながらコアプラグインを見直したところ、ItemとEquipのみprototype.startの記載がなかったことで起こったことだと推察できました。また、別途でこのように追記しても動作するのだということも分かって勉強になりました。
プラグインコマンド作成の更なる応用など聞きたい事は山ほどありますが、脱線してしまいそうなので今回はこれで解決済みとさせていただきます。
ご協力ありがとうございました。
-
J
MZのバージョンv1.10.0です。
スクリプトコマンドで、
SceneManager.push(Scene_Equip);
SceneManager.push(Scene_Item);
と読み込ませたとき、何故か初回だけ顔グラフィックが表示されません。
一度メニューを閉じ、再度開くことで顔グラフィックが読み込まれます。
これを解決する方法はないのでしょうか。
ちなみに、自作メニューでの使用を想定しており、
実際のスクリプトでは、
var actor = $gameParty.allMembers()[0]...