検索結果

1. W

【プラグイン】アニメーションの任意のタイミングでダメージを実行

ありがとうございます。 安比奈様のアドバイスのおかげで、解決することができました。 DynamicAnimationのテンプレートをすべて見て、「全体ダメージ処理(damageAll)」をOFFにしました。 それでも、うまくいかなかったので、 DynamicMotionのテンプレートもすべて見て、「全体ダメージ処理(damageAll)」をOFFにしました。 DynamicMotionの「return」で、「全体ダメージ処理(damageAll)」がONになっていたことが原因でした。 安比奈様のアドバイスなしでは、解決することができませんでした。 ありがとうございました。
  2. W

【プラグイン】アニメーションの任意のタイミングでダメージを実行

m様、ヒントをいただき、ありがとうございました。 アドバイスの通り、仕事から帰ってから、いろいろ試してみました。 安比奈様のプラグインをオンにしながら、1つずつ調べました。 m様のおっしゃる通り、New RPG Project さんの「ChainSkills/DeadSkills」と、安比奈様のプラグインの関係は問題ありませんでした。 競合が起きたのは、「DynamicMotionMZ」と安比奈様のプラグインでした。 連鎖はして、連鎖のアニメーションは出てきますが、その後のポップアップの数字が出ないまま、 戦闘のBGMが流れ続けて、アクターは息継ぎをし続けているような状態です。...
  3. W

早速調べていただき、ありがどうごさいます。 まず、それぞれのプラグインのパラメータや、配列に原因があるかもしれませんので、 提示したいと思います。 ご指導、よろしくお願いいたします。
  4. W

お世話様です。  安比奈様の「AP7F_AnimationDamage」を使っていて、かなり更新されていたので、 第9版にしたところ、  New RPG Project さんの 「 NRP_ChainSkill.js ver1.083」と「NRP_DeadSkill.js ver1.032」で、 それぞれ連鎖したアニメ―ションが出てきたところで、動かなくなりました。 エラーなどは出ていないので、何をしたらよいか分からないです。  第9版では、プラグイン画面の右側で、「対象のアニメーション」「対象のスキル」「対象のアイテム」などの設定があり、...
  5. W

ツクールmzの二刀流攻撃について

こんばんは。 私も、ハゲメクラチビゴミムシオシ様の方法を使って、二刀流個別攻撃を実装できました。 ありがとうございます。 少し気になることがあります。 バトルログにおいて、左手の攻撃のときに、 右手の攻撃のときの「○○のこうげき」が残って表示されています。
  6. W

調べていただきありがとうございました。 「Battle Core VisuStella MZ」は、本格的なプロの人たちが作っているものらしく、 いろいろな拡張がされていて、競合が激しくかったです。
  7. W

最近、ツクールmzで、二刀流のアクターを作成しました。 攻撃するときに、2本の武器で同時に攻撃しているような感じがします。 スキルの中には、「2本で同時攻撃」というものがあってもいいとは思います。 私のイメージとしましては、違和感があるのです。 ①基準の攻撃力に、2本の武器が加算されている。そのため、すごく高い攻撃力になっていること ②冒頭で述べたように、2本の武器による1回攻撃になっていること このような仕組みを、 ①右手と左手それぞれに、攻撃力を設定できるようにしてほしいです ②①を受けて、右手と左手の武器で、別々に攻撃できるようにしてほしいです...
  8. W

敵がすべて逃げたときの戦闘終了メッセージ

しっかりとメッセージが変わり、違和感がなくなりました。 ありがとうございました。
  9. W

メッセージありがとうございます。 使っているソフトは、MZです。 敵の不意打ちスタートのときに、敵が全員逃げて、「勝利!」の表示が出たことで発覚しました。 よろしくお願いいたします。
  10. W

パーティのレベルが高いときに、敵が逃げる仕様にしています。 敵1体を倒してから、敵に逃げられて戦闘終了したときに、「○○の勝利!」はよいのですが、 敵1体も倒していないのに、敵にすべて逃げられて戦闘終了したときに、「○○の勝利!」は、 違和感があるのです。 その場合だけ、戦闘終了メッセージを、「敵はいなくなった」に変えることはできるのでしょうか。 よろしくお願いします。
Back
トップ