検索結果

1. H

【解決済み】用語辞典プラグインでモンスターの色が変わらない

先程トリアコンタン様よりプラグインを修正したとXにてお返事をいただき、敵キャラの色相が変わることを 確認しましたので、解決済みとさせていただきます! この度はありがとうございました!
  2. H

お返事ありがとうございます! 一応はマシュマロ経由ではありますが製作者様にもご報告して、返答待ちと言うのが現状です。 ただ、ご懸念の通り対応には時間が掛かるかもしれないので、直接色を変えた素材を作る方が 結果的には早いかも?と考えてます。 検証と対策のご助言、重ねてありがとうございました。
  3. H

いつもお世話になっております。 この度、トリアコンタン様のゲーム内用語辞典プラグインを利用してモンスター図鑑を作ろうとしたのですが、 ツクール本体側で行った色相の変化が辞典の画像では反映されず、デフォルトの状態で表示されます。 (例:体色が緑色のエネミーを赤色に変えた敵を図鑑に登録すると、赤色ではなく緑色のまま表示される) 因みにプラグイン自体はそのまま使用しており、特別何も弄ってはいません。 MVの場合はただエネミーのIDを入力すればいいだけでしたが、MZの場合は何か他に必要なものがあるのでしょうか? お手数ですが、ご助言の方をよろしくお願いします。
  4. H

トリアコンタン様のカスタムメニューにて

いつもお世話になっております。本日は如何にも自力で解決できない部分が出てきたのでご質問に参りました。 現在、トリアコンタン様のカスタムメニュープラグインにてセーブ画面とロード画面を造ろうとしたのですが、一覧の表示は出来ても そこへどんなスクリプトやコモンイベントを行えばセーブやロードが出来るのかわからず詰まってしまっています。(どんなウィンドウかは画像参照) ついでに言うと、どうにかセーブやロードを行ってもファイル上には何も表示されないしエラー音が鳴ってデバック?のような ものが現れたりなどそもそも正常に動作しないなど、正直何をどうすればいいのかさっぱりわからない状態です。...
  5. H

メニューの開閉時系のプラグインについて

panda様、夜遅くだったのにお返事ありがとうございます! 成程そんなやり方もあるのですね…… 因みに、自分が言っていたプラグインはGALV Menu Fadeと言うメニューを開いた時と閉じた時にフェードが発生すると言う MV用の海外製プラグインです(一応、日本語訳したパッチもあるとか) 国内ではこう言ったプラグインが無いと言うことは矢張り皆様はメニューの切り替え程度は気にならなくて、 自分が気にしすぎなのかなぁと思ったりする今日この頃です。 改めて、アドバイスありがとうございました!
  6. H

ルフナ様、迅速なお返事ありがとうございます!プラグイン自体は無事動きました! 一応限りなく近い感じにはなったのですが、現状はフェードイン→メニューがパッと出ると言った状態で 個人的にはメニューそのものがフェードイン&アウトするのが理想なのでまだ少し足りない状況です…… ともあれ手詰まりだったのが前進したので、大変助かりました! 引き続き、こんなプラグインor方法がありますよと言うのがあればまたよろしくお願いします!
  7. H

初めまして。いつもお世話になっております。この度、自力ではどうしても見付からなかったので皆様のお力をお借りしたく投稿しました。 現在私は、メニュー画面を開いたり閉じたりした時にフェードインやフェードアウトするプラグインを探しております。 一応自分なりに探したのですが見付かったのは海外製で、かつMVにしか適応してないようなのでMZでそれが可能なプラグイン、 もしくはツクール本体の何処を弄ればそれが可能になるかをご教示していただけると幸いです。 勿論システム的に無理とかなのであればそれはそれで諦めがつきますので、何にせよ何かしらのお返事をお待ちしております。
Back
トップ