検索結果

1. Y

【質問】SF_Actorのキャラクターについて

img<charactersのフォルダ内に「SF_Actor1.png」「SF_Actor2.png」「SF_Actor3.png」という歩行キャラチップがあるのですが、 これらと同じ服装の新しいキャラクターを「キャラクター生成」で作ろうとしたところ、服のデータが見当たりませんでした。 何かしらで入手は可能なのでしょうか。(取り急ぎはSF_Actor3.pngの0番と7番のキャラ、学生制服の夏服があれば助かるのですが・・・)
  2. Y

自作イラストの発色

別の事象かもしれませんし、原因も特定できていないのですが、気になったので書き込みます。 私も急にゲーム画面全体が彩度が落ちたような、くすんだ感じになったことがあります。 しばらくして立ち上げると元に戻りました。 プラグインのバグや競合が一番考えられるのですが、再現性がなく、原因不明のままです・・・
  3. Y

公式キャラクターの画像使用について

すみません、一応検索してみて見当たらなかったので、質問させて下さい。 (過去に同様の質問と回答がありましたら、教えて頂ければ幸いです) ツクールMVを購入すると、公式のキャラクター(顔画像のActor1.pngなど)が同梱されていて、 当然、ツクール作品の制作に使用できるかと思います。 ただ、これを18禁(アダルトゲーム)に該当するツクール作品に使用することは可能でしょうか。 もちろん、画像を使用するだけで、別のキャラクターとして扱います。 (といっても、公式の設定は名前くらいでしょうか?) そういったゲームで見かけたことがないので、やはり皆さま使用を控えているのでしょうか。...
  4. Y

【解決済み】このエネミー画像の素材の詳細が分かりましたら教えて下さい

mizu様 ご教示ありがとうございます! 念のため画像も消しておきました。 私の方でも探してみましたが、やはり以前の素材は配布されていないようですね。 丁度、イメージ通りのイラストでしたので残念です。 別の素材を探してみたいと思います。 重ねて、ありがとうございました。
  5. Y

【解決済み】このエネミー画像の素材の詳細が分かりましたら教えて下さい

恐らくVX Ace辺りで使われているエネミーだと思うのですが、この画像素材の詳細が分かる方がいらっしゃいましたら、教えて頂ければ幸いです。
  6. Y

ピクチャの表示と消去について

ドッ〇君さま 非常に参考になりました。 ピクチャがフラッシュに合わせて消えていく、というのも使ってみたいと思います。 色々試してみます。 ありがとうございました。
  7. Y

もうひとつ追加で質問です。 ピクチャ番号についてですが、同一イベント内で、一度消去した番号であれば、再度表示に使っても問題はないのでしょうか。 ピクチャの表示:#1 ピクチャの消去:#1 ピクチャの表示:#2 ピクチャの消去:#2 ピクチャの表示:#1 ピクチャの消去:#1 といった感じで。初歩的な質問で申し訳ございません。
  8. Y

物凄く初心者的な質問で恐縮です。 ピクチャの表示と消去について質問ですが、イベントでAのピクチャを表示し、次にBのピクチャを表示したい場合、 例えば、 ピクチャの表示:#1, PictureA, 左上(0,0), (100%,100%), 255, 通常 文章:なし, ウインドウ下   :文章を表示 ピクチャの消去:#1 ピクチャの表示:#2, PictureB, 左上(0,0), (100%,100%), 255, 通常 文章:なし, ウインドウ下   :文章を表示 といった感じで宜しいのでしょうか。 AとBは元の絵が同じで、Bが少し違う絵(いわゆる差分)になります。 それとも...
  9. Y

見た目変更装備

早速のご返信ありがとうございます。 その方法で対応してみたいと思います。
  10. Y

見た目変更装備

はじめまして。 プラグインパラメータで設定するcharacterIndexですが、これを変数にすることはできないでしょうか。 例えばですが、0が正常、1が半壊状態、や、キャラクターの成長に合わせて同じ装備でグラフィックが変わっていく、などを考えたのですが、いかがでしょうか。
Back
トップ