検索結果

1. SRPGギアMV/MZ 交流スレッド

こ、こんな簡単なことだったんですね・・・。 すいません、きっとどこかに書いてあるのを見落としたのだと思います。 どうもありがとうございました。
  2. SRPGギアMV/MZ 交流スレッド

すみません、SRPGギアについて教えてください。 味方ユニットをオートで動かす方法は無いでしょうか? 作りたいイベントは以下のようなものです。 ・オープニングのイベントで自国と隣国の軍が大規模な戦いを繰り広げる演出。  (自軍も敵軍も全員オートで移動し、戦闘する。) ・指示を出せない代わりに超強力な味方を加入させる。 ・ゲスト加入の助っ人イベント。  (このユニットは自動で敵を攻撃する。)
  3. 【自己解決】RPGMZ SRPGGearのエラーについて

すみません、また自己解決しました・・・。 PlugInリスト上の順番性があるということを初めて知りました。
  4. 【自己解決】RPGMZ SRPGGearのエラーについて

SRPGGearを導入したところ、テストプレイを起動した際にエラーが出るようになりました。 解決できずに困っております。 何らかファイルの参照で失敗しているのは分かるのですが、 PlugIn導入に伴って必要な画像ファイルはコピーしております。 どのファイルの参照で失敗しているか、などの調べ方が知りたいです。
  5. 【自己解決】原因がわからないエラー

自己解決しました・・・。 ググりまくって、エラーが出ているプラグインを特定する方法が書かれている記事を見つけて、 それに基づいて確認していたら、プラグインの使用方法が誤っていたことによるエラーでした。 お騒がせいたしました。
  6. 【自己解決】原因がわからないエラー

テストプレイを起動すると添付のエラーが出ます。 表示からは何の情報もなく、原因がわかりません。 最近追加したプラグインをオフにするなども行ってみたのですが、 今のところ解決できていません。 同じエラーを経験して解決できた方いらっしゃいませんでしょうか。 よかったらご教示ください。
Back
トップ