検索結果

1. れねれす

SRPGギアMV/MZ 交流スレッド

こんにちは。 これにつきましては、スキルに「<srpgVariableRange> 」タグをつけたうえで、 「<srpgRangePlus:X>」タグ(Wがつかない)を使用すれば、スキルの射程も伸びませんでしょうか? (SRPG_RangeControl_MZ.js に定義されています) 以上、手短ですがよろしくお願いいたします。
  2. れねれす

こんにちは。 メモ欄のsrpgClassに制御文字を追加して、アイコンを表示する、という形でしょうか。 その場合、SRPGギアのコードを直接変更するということであれば、SRPG_core_MZ.jsに、エネミーの職業を描画する drawEnemyClass 関数が存在するので、 そこを改変すると良いかと思います。 // エネミーの職業(クラス)を描画する Window_StatusBase.prototype.drawEnemyClass = function(enemy, x, y, width) { width = width || 168...
  3. れねれす

こんにちは。僭越ですが… 当方でも、MZ版の1.19にアップデートされたサンプルシナリオにてactorActorDistanceを用いてみましたが、 ドッ〇君様が記載されているように、アクターが出撃していない (出撃するアクター選択で当該アクターを選ばなかった)場合でも、距離の値が更新される挙動になっております。 <type:afterAction>のタイミングで変数を更新するようにして試した限りでは、 距離を取得するアクターのうち片方のみが出撃している場合は、(アクターであれエネミーであれ)イベントが行動したときに、そのイベントとの距離が取得され、...
  4. れねれす

こんにちは。僭越ながら答えられそうなところだけ… > 3.初期設定でエネミーメモ「stand」にしたエネミーを、例えば、行動範囲に入らなくても3ターン後に動き出す、又は、イベント会話後に動き出すといった設定方法などはございますでしょうか? こちらは、プラグインコマンドの、「戦闘モードの設定」で変更できないでしょうか? > 2.現在進行中のターンが「アクターターン」なのか「エネミーターン」なのか(それぞれのターンの開始前、終了後ではなく進行形)を拾う方法などはございますでしょうか?...
Back
トップ