検索結果

1. キヨーヌ

プラグイン 【解決済】リアクション型のパッシブスキル実装について

>くろうど様 また不明瞭な書き方になっていたことをお詫びいたします。 ご提示いただいたダミースキルの案でどうにかなりそうですので、スレッドは解決済みとさせていただきます。 至らない質問でしたが、ご助力くださったゆわか様、くろうど様に深く御礼申し上げます。
  2. キヨーヌ

プラグイン 【解決済】リアクション型のパッシブスキル実装について

>くろうど様 ご反応ありがとうございます。 確かにふんわりし過ぎていましたね、申し訳ございません。順を追ってご説明いたします。 >やりたいこと 欲張ってぼやかしてしまいましたので、特にやりたいこととして、前述プラグインの「切り払い」の動作をパッシブスキルとして実装することに絞ります。 (最初に例示しました「被ダメージ時にMP回復」は、このプラグインのアレンジでなんとかなると考えておりましたが、こちらはそのものズバリのプラグインをご紹介いただけました) >味方への攻撃を確率で無効化は回避と同じか 演出面において異なります。...
  3. キヨーヌ

>ゆわか様 ダメージ時回復についてはそのものズバリなプラグインがあったのですね!ありがとうございます! ---------------- 最初に等、としました通り、再現したいスキルは複数ございまして、中でも切り払い(味方への攻撃を確率で無効化)が欲しい挙動だったため、パッシブスキルに是非反映させたいと考えております。 引き続きアドバイスを募集しております。 何卒よろしくお願いいたします。
  4. キヨーヌ

既出の話題かもしれませんが、「被ダメージ時にMPを回復する」等のリアクション型のパッシブスキルを作成したいと考えております。 現状、最も希望に近い動作をするプラグインにケケーラボ様のkeke_ReactionSkillがあるのですが、こちらのリアクションを適用した装備を、NUUN様のNUUN_PassiveSkillにてパッシブスキル化しても動作しませんでした。 この時、リアクションをパッシブスキルに反映させるにはどうすればよいでしょうか。 代替方法、プラグインの改造方法等、是非ご教示いただけますと幸いです。
  5. キヨーヌ

使うと無防備になる攻撃技

トリアコンタン様のスキルの副作用プラグインを愛用しております。 効果を設定してメモに記入するだけですし、成功時のみ等条件も設定できますよ。
  6. キヨーヌ

【解決済】ニューゲームだとバトルイベントが動作しない

>あいだも夏梨様 全滅の戦闘終了が優先する仕様…!ありがとうございます、謎が全て解けました! 特殊な処理と言いますか、問題ないセーブデータはレベルが高く、2体いる敵のうちカウントアップ対象である強い方を先に倒していたためと思われます。 不死身の付与で対処すれば良さそうですね、お騒がせいたしました。 改めまして、panda様、あいだも夏梨様、ご教示深く感謝いたします。
  7. キヨーヌ

>panda様 説明不足で申し訳ありません。 この変数が1になるのがカウントアップ開始の条件となっております。 他の開始イベントで変数に1を代入→カウントアップ開始→5体討伐するとカウントストップ→終了するための別のイベントで変数を再び0に、という流れになっております。これにより、特定期間のみカウントアップするようにしております。 また、カウントアップ開始条件をスイッチに変えて試しても、全く同じようにニューゲームでは動作しませんでした。
  8. キヨーヌ

初めまして。少し不思議な挙動が発生しているので、是非とも有識者のお力をお借りしたくスレ立てさせていただきます。 以下のバトルイベントは、「特定期間中、特定の敵キャラの撃墜数をカウントアップし、規定数に到達するとそれ以上はカウントしない」という挙動を想定して組んだものなのですが、新規でゲームを始めるとこれが動作しません。 一方、このイベントを作成するより前にセーブしたゲームデータでは正常に動作しており、原因がよくわかりません。 とても簡単な見逃しをしているのかもしれませんが、何卒ご助言をよろしくお願いいたします。
Back
トップ