検索結果

1. まぐお

パッケージ後のロードした後に起こる背景バグについて

Mac用のSteamでラノゲツクールMVを使わせてもらっているのですが、Mac版をゲームパッケージしてテストしようとした所、ロードした後に起こる、想定していない背景が出てきて困っています。 具体的に言うと、セーブしたスロットをロードすると、どこから拾ってきたのか、まるでそのシーンに関係の無い背景が待機画面に出てしまいます。背景に設定していた画面に切り替わらずに謎の背景が残ったままになる事もあります。 エディター画面の、Save MenuやLoad Menuの、 Refresh PicturesのターゲットをActive Contextにしてみたり、 共通イベントのLoad...
  2. まぐお

ラノゲツクールMVからのapkの作成について

MacBookProで、まだ制作途中で動作確認の為にapk(debug.apk)を作った者です。 詳しくは分かっていないのですが、cordovaでのビルドでビルドサクセスまで行けた所(灰色画面でフリーズしました。)ラノゲツクールMVでの書き出し(app/build/outputs/apk/debug/app-debug.apk)が出てくるようになりました。 スマホでも動作確認済みです。Live2Dも使っています。 スマホサイズにリメイクする必要も出てきた為、途中で書き出せて助かりました。...
  3. まぐお

テストプレイでキャラクターが消える

自分の場合、Live2Dでモーションの他にモデルを複数用意していて、退場させる→同一人物のモデルを変える。とキャラが消えてしまっていましたが、データベースのキャラクターを同じ名前で複数用意する事で、力技ではありますが、なんとか成功しました。解決方法にはならないかもしれませんが、報告させておいてもらいます。
Back
トップ