You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
-
み
パーティーに複数アクターがいると、戦闘不能(HP0)のアクターを先頭に持ってくることができます
それができないようになるプラグインが欲しいです
尚、戦闘シーン中のことではなくではなく、マップ上でのことです
【必要な動作】
戦闘不能アクターを先頭にすることをできなくする
【あったらうれしいこと】
・パーティーが複数人いるとき、先頭のアクターが戦闘不能になったとき自動的に後ろのアクターと並びが変更される
上記の際、全員が戦闘不能になったときはゲームオーバーになる。
・できれば戦闘不能アクターは並びの後ろ(生存者の後ろ側)に強制的に固定したい
-
み
ツクールmzだと、ピクチャの表示をしている際にマップのスクロールが起こると
表示しているピクチャがスクロールに合わせて移動しますよね。
移動しないようにピクチャを表示したいのです(ツクール2000のような感じで)
プラグインでなくてもほかにやり方があればぜひ教えてください。
-
み
画面にウィンドウを作りその中に変数などをゲージと数字の両方で表示したいのですがお願いできないでしょうか。
mvで作っていたデータをmzに持ってきたときにプラグインが動かなかったのです
理想としては「TMMapHpGauge」(tomoaky様)のようなもので、ウィンドウを表示して、そこに変数やhp,mpなどの最大値と現在値、ゲージが表示されるものがよいのですが
また、見やすければウィンドウはなくてもかまいません
他に良い方法があればぜひご教授ください