三頭身

1. とんび@鳶嶋工房

【ついに完結!】三頭身RPG

『三頭身RPG』本編もそのうち公開します! ゲームアツマール なのでパソコンやモバイル端末のブラウザでプレイできる予定です! 前日譚であるショートゲーム『三頭身RPG レオナとセシリアの卒業』もどーぞ。 戦闘もなく、すぐ終わるので気軽にプレイしてください。 https://tobishima.itch.io/tf-graduation このフォーラムでも公開している素材を使ったゲームです。 * MZ・MV共通素材 * RPGツクールMZ用素材 * RPGツクールMV用素材
  2. いいやま

いいやま式3頭身素体&キャラチップ【2/12 1種追加】

某所に投稿したのですがこちらにも投稿します事お許し下さい 今後描きあがったのを不定期に投下していきます 幅32*高72pix 製作者: いいやま 非商用利用: クレジット必須 商用利用: こちらで購入すればOK→ttps://daizu-no-en.booth.pm/ 加工: OK 加工後の再配布: ゲームに含める、または服、髪、アクセサリーのどれか一種以上加筆があればOK。色変更のみは禁止 シリーズ: ツクール各種、他ゲームエンジン
  3. narita1664

3頭身歩行キャラチップ素体

製作者: 成田芋虫 Narita Imomushi 非商用利用: 自由 商用利用: 自由 再配布: クレジットあったら嬉しいな 加工: OK 加工後の再配布: クレジットあったら嬉しいな シリーズ: ツクールMV/MZ 他なんでも 50*75(300*150)の素体です。 3頭身で改変しやすく規約がゆるい素体があればいいのにな~と思って制作しました。 通常のツクール規格より高い位置にいるので、崖際に立たせても不自然になりません。 全体的に余白が多いので体を伸ばしてでかいキャラを作ったり、マントをはためかせたりしやすいと思います。 ツクールに限らず何に使っていただいても大丈夫です。...
  4. とんび@鳶嶋工房

【画像素材】ツクールMV・MZ共通【鳶嶋工房】

製作者: とんび@鳶嶋工房(tonbi.jp) 商用・非商用利用・加工後の再配布: クレジット必須 再配布: NG 加工: OK シリーズ:RPGツクールMV・RPGツクールMZ その他、注意事項など 多くはキャラ三頭身化計画 の一環です。 こちらでは主に私「とんび@鳶嶋工房」の自作キャラを公開します。 加えて、MV改変 三頭身キャラ や MZ改変 三頭身キャラ を併用すると良いでしょう。 特に制作物の表現に制限は設けません。 名前や設定などご自由にどうぞ。 ゲストとして、名前や設定を引き継いでいただいても結構です。...
  5. とんび@鳶嶋工房

【画像素材】RPGツクールMZ収録素材改変【鳶嶋工房】

製作者: とんび@鳶嶋工房(tonbi.jp) 商用・非商用利用・加工後の再配布: クレジット必須 再配布: NG 加工: OK シリーズ: RPGツクールMZ その他、注意事項など 本素材は公式の利用規約(https://tkool.jp/support/)に従って制作しています。 (無料追加配布を含む)収録素材改変なので、利用の際はRPGツクールMZ のユーザである必要があります。 多くはキャラ三頭身化計画 の一環です。 RPGツクールMVをお持ちでしたら【画像素材】公式キャラ改変 三頭身キャラ などを併用すると良いでしょう。 ツクールMV・MZ共通...
  6. W

SVアクター素体(Very Hard)

変わりダネSV素体作ってみました。 細身で手足が長く、3頭身ちょっとありそうな素体です。 男女兼用、と言いたいところですがちょっと厳しいか。たぶん女性です。 他から流用が利かないという点でVery Hard Modeと言わざるを得ない感じですが 少数固定メンバーのゲームならあるいは… 勢いで作ったのでなんか変なところあるかもしれません。 お気づきの点があればお知らせください。 商用・非商用 ツクールシリーズ・その他ゲーム制作ツール 暴力的・アダルト描写・その他表現方法 いずれも不問です。 改変しなきゃただの裸ハゲなので言うまでもなく改変可です。...
  7. radio05

3等身SVアクター素体(女性)

ゆえあって3等身SVアクター素体を作っていました よければオリジナルSVキャラ作成時に使ってください ダークファンタジー/3頭身素材セットについている jsファイル内のプラグインのrpg_spritesに差し替えれば 同セットないのsystemファイル内にある武器が調整いらずで使えます クレジット表記不要 改変OKです アダルト表現Ok 残虐表現OK これをそのままな配布、販売、譲渡、貸与は不可 RTP改変からなのでツクール素材利用規約にもしたがってくださいね しばらくさきになりますが 描く気力がもどれば男性バージョンにも挑戦しようかと思っています
  8. W

2.5頭身キャラチップ

あちこち投稿するのもどうかと思うところはありますが… だいたい2.5頭身のキャラチップで、素体は男女兼用です。 viewtopic.php?f=4&t=5346 サイズ規格的には↑の姉妹品といったところですが ゴチャゴチャと描き込みすぎていて面倒だなと感じたので極力シンプルに作り直しました。 諸事情あって、今のところ拡充する予定はないのですが 改変しやすいように工夫したつもりなので弄れる人は弄ってみてください。 正面と背後がほぼ反転コピペなのがミソです。お手軽! 改変も配布も自由にしていただいて構いません。 ツクール以外のツールでの使用もOKです。...
  9. ワタベ

三頭身キャラチップを検証してみた

三頭身キャラチップを検証してみました。 中央のハロルド君が公式の素材です。 ハロルド君の右にいるのがとんび@鳶嶋工房さまが提供されている素材。 【画像素材】公式キャラ改変 三頭身キャラ 公式よりも、やや身長が高いですがバランスが取れているように見えますね。 ハロルド君の左にいるのが、『REFMAP研究所』様の素材を加工したものです。 レクトールさんでしたっけ? 身長を合わせるためにwaifu2xを使用し、1.375倍して横幅が1キャラ当たり44ピクセルにします。 次にGIMPを使用し、全体を4ピクセルほど下げると、だいたい位置を合わせることができました。...
  10. とんび@鳶嶋工房

【画像素材】公式ドア改変 (三頭身キャラ対応)

製作者: とんび@鳶嶋工房(tonbi.jp) 商用・非商用利用・加工後の再配布: クレジット必須 再配布: NG 加工: OK シリーズ: RPGツクールMV その他、注意事項など 公式の改変素材なので、利用の際はRPGツクールMV のユーザである必要があります。 公式のダークファンタジー/三頭身素材セットや【画像素材】公式キャラ改変 三頭身キャラ に合わせた素材です。 【プラグイン】柵の前後を通れる TF_LayeredMap.js の併用がオススメです。 キャラ三頭身化計画 の一環です。 左から、透明・暗闇・明るい行き先のタイルです。四角いドアは枠が付いてます。...
  11. とんび@鳶嶋工房

【画像素材】RPGツクールMV公式キャラ改変 三頭身キャラ

製作者: とんび@鳶嶋工房(tonbi.jp) 商用・非商用利用・加工後の再配布: クレジット必須 再配布: NG 加工: OK シリーズ: RPGツクールMV その他、注意事項など 本素材は公式の利用規約(https://tkool.jp/support/)に従って制作しています。 (無料追加配布を含む)収録素材改変なので、利用の際はRPGツクールMV のユーザである必要があります。 ダークファンタジー/三頭身素材セットをベースに、顔や身長を調整して作成しています。 【プラグイン】柵の前後を通れる TF_LayeredMap.js の併用がオススメです。 キャラ三頭身化計画...
  12. とんび@鳶嶋工房

キャラ三頭身化計画

RPGツクールMV(およびRPGツクールMZ)のデフォルトのキャラクタの頭身って、背景と全然合ってないと思いませんか? 大人で2.5から三頭身ぐらいが、背景と合わせるのに丁度いいと思うですよ。 三頭身素材へのリンク、三頭身キャラを使うときに気をつけるべきことなど、ざっくばらんに話し合えたらなと。 リンク 【公式画像素材】ダークファンタジー/三頭身素材セット Wayward's MV Resources (Battlers/Sprites/Tiles)(ダークファンタジー素材の衣服を分解した素材など) DigitalWF さんが Dark Fantasy 三頭身スタイルのキャラ...
トップ