thalesgal
ユーザー

トレーラー
開発者からひとこと
みなさん、こんにちは!
僕の名前はThales(タレス)と言います。ブラジル出身の開発者です! この文章は自分で日本語に翻訳しましたが、残念ながら日本語は話せません。なので、もしかしたらおかしな日本語になっているところもあるかもしれません。そのときはごめんなさい。
今日は、日本のみなさんに自分のゲームを見てもらいたくて投稿しました! 僕は日本と日本の文化が大好きです。何をやっても本当にクオリティが高くて、いつも「すごいな」と思っています(笑)。
ゲームについて:
このプロジェクトに取り組み始めてから、もう2年以上が経ちました。たくさんの時間と努力、そして愛情と情熱を込めて作ってきたので、『The Legend of Shiande』がついに完成したことを、とても嬉しく思っています。
正直に言って、本当に大変な制作でした XDD
プレイヤーのみなさんに良い体験をしてもらえるように、ゲームは何度もテストと調整を繰り返しました。高難易度のゲームが好きな方なら、きっと楽しんでいただけると思います。
気に入っていただけたら本当に嬉しいです。もし少しでも興味を持っていただけたなら、ぜひウィッシュリストに追加してもらえると、とても励みになります! S2
『The Legend of Shiande』は、深い森に囲まれた静かな村に住む、ひとりの慎ましい鍛冶屋の物語です。ある日を境に、人々や動物たちが次々と凶暴なモンスターへと変わり、目に入るものすべてを破壊し始めます。
世界がこの脅威にさらされる中、太古の強大な魔法使いは、シアンデをほとんど不可能ともいえる使命のために選びます――止めることのできない呪いから世界を救うという使命です。勇気、鍛冶屋のハンマー、そして残されたものを守りたいという強い意志だけを頼りに、シアンデは、いつか「伝説」として語られるかもしれない旅へと踏み出します。
『The Legend of Shiande』――もっとも、最後までクリアできれば…の話ですが。
世界がこの脅威にさらされる中、太古の強大な魔法使いは、シアンデをほとんど不可能ともいえる使命のために選びます――止めることのできない呪いから世界を救うという使命です。勇気、鍛冶屋のハンマー、そして残されたものを守りたいという強い意志だけを頼りに、シアンデは、いつか「伝説」として語られるかもしれない旅へと踏み出します。
『The Legend of Shiande』――もっとも、最後までクリアできれば…の話ですが。
考えるモンスター:
敵は1~5の知能レベルを持ちます。賢い敵は、瀕死の味方を狙ったり、スキルを組み合わせたり、ボス戦はまるでチェスのように複雑に!
ショップにポーションや復活アイテムはありません:
回復アイテムはマップを探索して見つけてください。慎重に使いましょう!
セーブシステム:
セーブするにはクリスタルを見つけてください。最初の使用時のみ、パーティ全員のHPが完全回復。ただし回復は一度きり!
モンスターブック(Bestiary):
全モンスターを記録できます。Lv1〜Lv4までの段階があり、サブクエストを達成することでレベルアップ!Lvが高いほど情報が解禁され、Lv4ではご褒美も!
隠されたクリスタル:
ゲーム内に19個のクリスタルが隠されています。最大HPアップ、ゴールド、超レアな「セーブメニュー」などと交換可能!全部見つけると、超すごいことが起きます!
セーブメニュー:
いつでもどこでもセーブできる超貴重なアイテム。迷わず使ってください、特にボス戦や難解なパズルの前に!
一気にクリアしようとしないで:
章ごとにプレイするのがおすすめです。無理せず楽しみましょう!
The Legend of Shiande on Steam
Oh, so you stumbled here thinking you can beat the hardest turn-based RPG of all time?