メニュー画面で、最大HPが1のアクターの HP、MP、レベルを非表示にするプラグイン
メニュー画面で、最大MPが1のアクターの HP、MP、レベルを非表示にするプラグイン
他のメニュー表示改変プラグインと競合あり TP? ナニソレ?
HPの表示場所に「二つ名」(drawActorNickname)が表示されます
ご使用のメニュー画面改変プラグインと競合が発生した場合、該当する行を消すなり、引数の表示座標を書き換えて、各人で解決してください。
おそらく、私の検索の努力が足りていないだけで、日本、世界中のどこかに似たようなプラグインはあるはずです。
そもそも、著作権を主張できるほどの行数がないので、無問題です。
それぞれ最大HP、最大MPが1のアクターにのみ適用されます。現在HP、MPではありあません。
レベルの表示/非表示の設定は可能です。
二つありますが、両方ONにすると競合します。あとがき(リストの下が)優先
ホラーゲーム、アドベンチャーゲーム のメニュー画面でHP、MPなどの表示をさせたくない場合
戦闘に参加しないゲストキャラであることを明らかにさせたい場合、など・・
敵とのエンカウントの最低歩数(デフォルトでは1固定)をある程度設定できるプラグイン
全マップ共通
各マップごとに設定したい場合は、各人で解決してください。
Wikiにある直接入力のテクニックを自分用にプラグイン化しました。
おそらく、私の検索の努力が足りていないだけで、日本、世界中のどこかに似たようなプラグインはあるはずです。
そもそも、著作権を主張できるほどの行数がないので、無問題です。
1歩エンカの防止や確実に10歩目でエンカウントさせたい場合
エンカウントのブレを少なくさせたい場合など
なお、設定の特殊処理「エンカウント半減」で半減するのは、各マップごとに指定したエンカウント値にしか影響しないようです。
3set.zip