オヤジ狩り ユーザー 2020-08-25 #21 MZはなぜかA4の森タイルの雪バージョンの幹が普通の森と同じで使い物にならないので改変で作りました ついでに縦を3マス以上にすると繋がり方がおかしいのを直しました MZの公式の規約を守ればおkです Attachments EgMOheDU4AAA_Z0.png 10.6 KB · 閲覧: 30
御陰_所為[ミカゲ/セイ] ユーザー 2020-09-12 #22 あいさつ■素材集、第五弾でございます。 過去作素材、第二弾です!! 前回の【非武装/剣武装兵士】は、地味過ぎて、需要低かったですね・・・ 今回から、気を付けます。 今回の素材は、色鮮やかで、 武器と防具、盾にアクセサリー、薬類など、 かなり多彩です。 過去作の制作が、より進んだバージョンを、 見つけたんですよね。 それがコレです。 過去作アイコン素材、第一弾と同じく、 使いやすくする為の、仕様変更の為に、 結構、時間がかかりました・・・ シリーズ■ツクールVXAce 製作者■ミカゲくん もしくは■ミカゲさん 制作者名前表記■【正式表記。無視でもかまいません。】 カナ表記◆【ミカゲ/セイ】 漢字表記◆【御陰_所為】 【推奨手順】 1/何も気にせず、気軽にダウンロード。 2/一応報告の為に、グッド、もしくはコメント。 3/面倒な事は、全部忘れるww 【クレジットは無しで構いません!!】 【でも、報告は下さい!!お願いします!!】 【よほどの違法行為以外は、全部OK!!】 非商用利用、商用利用、加工OK。 加工前後を問わず、再配布OK。 使う際は、皆さんの【IconSet】に、コピペで追加して下さい。 この素材を、そのまま使う際は、 名前が【IconSet】でなければ、 ソフトに認識されません。 【提供1】の部分は、削除して下さい。
あいさつ■素材集、第五弾でございます。 過去作素材、第二弾です!! 前回の【非武装/剣武装兵士】は、地味過ぎて、需要低かったですね・・・ 今回から、気を付けます。 今回の素材は、色鮮やかで、 武器と防具、盾にアクセサリー、薬類など、 かなり多彩です。 過去作の制作が、より進んだバージョンを、 見つけたんですよね。 それがコレです。 過去作アイコン素材、第一弾と同じく、 使いやすくする為の、仕様変更の為に、 結構、時間がかかりました・・・ シリーズ■ツクールVXAce 製作者■ミカゲくん もしくは■ミカゲさん 制作者名前表記■【正式表記。無視でもかまいません。】 カナ表記◆【ミカゲ/セイ】 漢字表記◆【御陰_所為】 【推奨手順】 1/何も気にせず、気軽にダウンロード。 2/一応報告の為に、グッド、もしくはコメント。 3/面倒な事は、全部忘れるww 【クレジットは無しで構いません!!】 【でも、報告は下さい!!お願いします!!】 【よほどの違法行為以外は、全部OK!!】 非商用利用、商用利用、加工OK。 加工前後を問わず、再配布OK。 使う際は、皆さんの【IconSet】に、コピペで追加して下さい。 この素材を、そのまま使う際は、 名前が【IconSet】でなければ、 ソフトに認識されません。 【提供1】の部分は、削除して下さい。
御陰_所為[ミカゲ/セイ] ユーザー 2020-09-12 #23 あいさつ■素材集、第六弾です。 今回は、タイルセットです。 題名■古代アーティファクト風の支柱&床 解説■ファンタジーSF風の柱です。 僕の自作ゲームでは、柱は、ハシゴ判定にして、 上り下り可能にしています。 通行可能方向を、 柱の形に合わせて、制限したりすると、 リアル感が増して、面白いですよ。 シリーズ■ツクールVXAce 製作者■ミカゲくん もしくは■ミカゲさん 制作者名前表記■【正式表記。無視でもかまいません。】 カナ表記◆【ミカゲ/セイ】 漢字表記◆【御陰_所為】 【推奨手順】 1/何も気にせず、気軽にダウンロード。 2/一応報告の為に、グッド、もしくはコメント。 3/面倒な事は、全部忘れるww 【クレジットは無しで構いません!!】 【でも、報告は下さい!!お願いします!!】 【よほどの違法行為以外は、全部OK!!】 非商用利用、商用利用、加工OK。 加工前後を問わず、再配布OK。 使う際は、皆さんの【TileSet】に、コピペで追加して下さい。
あいさつ■素材集、第六弾です。 今回は、タイルセットです。 題名■古代アーティファクト風の支柱&床 解説■ファンタジーSF風の柱です。 僕の自作ゲームでは、柱は、ハシゴ判定にして、 上り下り可能にしています。 通行可能方向を、 柱の形に合わせて、制限したりすると、 リアル感が増して、面白いですよ。 シリーズ■ツクールVXAce 製作者■ミカゲくん もしくは■ミカゲさん 制作者名前表記■【正式表記。無視でもかまいません。】 カナ表記◆【ミカゲ/セイ】 漢字表記◆【御陰_所為】 【推奨手順】 1/何も気にせず、気軽にダウンロード。 2/一応報告の為に、グッド、もしくはコメント。 3/面倒な事は、全部忘れるww 【クレジットは無しで構いません!!】 【でも、報告は下さい!!お願いします!!】 【よほどの違法行為以外は、全部OK!!】 非商用利用、商用利用、加工OK。 加工前後を問わず、再配布OK。 使う際は、皆さんの【TileSet】に、コピペで追加して下さい。
ufo_1122 ユーザー 2020-09-13 #24 数年前にVXAceで制作していたものの、エターナった作品で使用予定だったアイコンです。 自作品かつサイズが24x24なので、VXや他プラットフォームでも使用できるかと。 一応、オマケとして編集に使っていた画像も添付しますので、 切るなり貼るなり、煮るなり焼くなりしてご自由にお使いください。 昔に作った拙い品ではあるので、 特に有償・年齢制限作品による制限や指定などはありませんが、 無加工品の再配布、販売等を除く常識の範囲内で使って頂ければ。 特に報告やクレジット記載も特に必要ありませんが、 記載いただける際は「UFO」の名前と、 このページのURLかTwitter(@floweringUFO)でも貼って頂ければと。
数年前にVXAceで制作していたものの、エターナった作品で使用予定だったアイコンです。 自作品かつサイズが24x24なので、VXや他プラットフォームでも使用できるかと。 一応、オマケとして編集に使っていた画像も添付しますので、 切るなり貼るなり、煮るなり焼くなりしてご自由にお使いください。 昔に作った拙い品ではあるので、 特に有償・年齢制限作品による制限や指定などはありませんが、 無加工品の再配布、販売等を除く常識の範囲内で使って頂ければ。 特に報告やクレジット記載も特に必要ありませんが、 記載いただける際は「UFO」の名前と、 このページのURLかTwitter(@floweringUFO)でも貼って頂ければと。
とんび@鳶嶋工房 ユーザー 2020-09-26 #25 96×96のビッグモンスターサイズの落書き。 (c)とんび@鳶嶋工房(tonbi.jp) のクレジットをどっか入れてもらえれば、あとは利用自由、ネタゲーにでも使ってね。 うーん、実にジャンクっぽい。
S sally_elly ユーザー 2020-09-30 #26 MZのタイルをカット回転反転ペーストして作った橋とかです。 遠目から見ればちゃんとしているように見えると思います。 レイヤーは自動の設定でも使えるはずです。 利用規約はMZの規約を適用してください。 クレジット等は不要です。 アップロード後にミスに気付いたので画像を差し替えました。 Attachments 橋とか.png 91.1 KB · 閲覧: 29 最後に編集: 2020-09-30
MZのタイルをカット回転反転ペーストして作った橋とかです。 遠目から見ればちゃんとしているように見えると思います。 レイヤーは自動の設定でも使えるはずです。 利用規約はMZの規約を適用してください。 クレジット等は不要です。 アップロード後にミスに気付いたので画像を差し替えました。
大 大鳥椎名 ユーザー 2021-03-29 #28 べるなにの発言: 顔グラだけのダメージ差分に需要なんてねーよな………多分 もっと読む こちらのフェイス画像はR-F様が製作されたガールズジェネレーターをベースにされているのですね。 一応、VXベースのRTP改変素材なので、それも合わせて書いたほうがよろしいのではないでしょうか? (追記) すみません。返信した投稿が2年も前のものでした。 ツクマテ・旧ドメイン(tm.lucky-duet.com)保護とご案内 - #ツクルーム 旧「ツクマテ」からのアクセスについて このページは、旧「ツクマテ(tm.lucky-duet.com)」のUR tm.lucky-duet.com 最後に編集: 2021-03-30
べるなにの発言: 顔グラだけのダメージ差分に需要なんてねーよな………多分 もっと読む こちらのフェイス画像はR-F様が製作されたガールズジェネレーターをベースにされているのですね。 一応、VXベースのRTP改変素材なので、それも合わせて書いたほうがよろしいのではないでしょうか? (追記) すみません。返信した投稿が2年も前のものでした。 ツクマテ・旧ドメイン(tm.lucky-duet.com)保護とご案内 - #ツクルーム 旧「ツクマテ」からのアクセスについて このページは、旧「ツクマテ(tm.lucky-duet.com)」のUR tm.lucky-duet.com
オヤジ狩り ユーザー 2023-08-15 #29 https://twitter.com/x/status/1691302901795479552 徐々に深くなる海のタイルです!!!使い方は適当に試して気付いて下さい(投げやり)