AアQクUアA
ユーザー
イベントを組んで頂き、ありがとうございます。お疲れ様です。リアとニックスの曜日制交代、不具合を確認しました。
View attachment 10512
この辺のイベントを組んだのは私なので、一応確認したいことがあるのですが。
まず、上掲の「リアが当番でもキャラチップがニックスのまま」という不具合について。
お渡ししたデータのコモンイベント中では、「当番をしているのがニックスならON、リアならOFF」になるスイッチを設けて、回復施設に入った直後にスイッチの状態を決定し、スイッチに併せて受付の画像を変更しています。それが機能していないということは、もしかするとお渡ししたプロジェクトからその担当スイッチを変更し、それに併せた条件分岐の条件スイッチの設定を変え忘れていると推察出来ます。
あと、2つ目の不具合もあります。こちらは、「リア」が受付をしているとき、集中治療室と仮眠室の方を向かないことについてです。
View attachment 10513
(本来ならここでリアもニックスもプレイヤーの方を向きます)
View attachment 10514
もともとここは同じ場所で処理をしていたので、「ニックスだけ」こちらを向き「リアだけ」向かないということは無いはずなのですが……。
最後に修正方法ですが、お渡ししたデータの「メモリア回復施設」に元のやつからマップごと差し替えて下されば、あとはスイッチの差し替え作業(スイッチ43番がすでに使われている場合のみ)とコモンイベント指定の置き直しだけですよ。
ご確認、何卒よろしくお願い申し上げます。
不具合を見つけられなくて、大変申し訳ありませんでした。
私はツクールのイベントは簡単なイベントしか組めないため、
スクショを見てハイレベルで凄いなぁと思いました。