【ツクールMZ】戦闘背景を動かせるプラグインについて情報を求めています。

ぽぽき

ユーザー
ツクールMZでゲーム制作をしているものです。戦闘背景を1コマ1コマ描いたアニメーション動画にしたいのですが、中々プログインが見つかりません。
ApngPicture.js、PixiApngAndGif.js、NUUN_Base.js、NUUN_BattleBackgroundEX.jsなどのプラグインを組み合わせたりはしてみてるのですが……どうか有識者の方、力を貸していただけないでしょうか?

こんばんは。
ディスカッションの枠のようなので、中間成果物を叩き台として公開します。
私の力量ではここまででした。

このプラグイン(未完成)では、
トリアコンタンさんのApngPicture(APNGピクチャプラグイン)を必要とします。

戦闘画面ではAPNGの背景が表示されますが、
戦闘が終わるとエラーが出るため未完成となっています。

MITライセンスなので、ご自由に改造してください。

KRD_MZ_ApngBattleBG(APNG戦闘背景)プラグイン
↓ダウンロードはGitHubから↓

↓参考動画↓

私からは以上となります。
よろしくお願いします。

早速ありがとうございます……!!このようなプラグインを求めていました…!!

引き続き、皆様のお力を借りたいです。よろしくお願い致します。

Back
トップ