RPGツクールMZ:スキットコンテスト
RPGツクールMZ:スキットコンテスト
初のスキットコンテスト!
ユーモアセンスに自信のある方、
こんな時こそツクールで皆を笑わせようではありませんか!
あなたが考えたドタバタスキット(寸劇)を大募集します!♫
ユーモアセンスに自信のある方、
こんな時こそツクールで皆を笑わせようではありませんか!
あなたが考えたドタバタスキット(寸劇)を大募集します!♫
応募受付期間:2021年2月12日(金)12:00 ~ 2021年2月19日(金)2月24日(水)23:59
応募受付期間:2021年2月12日(金)12:00 ~ 2021年
結果発表日:2021年2月25日(木)3月2日(火)
※不備があったため、締切及び結果発表日を数日後ろ倒しすることにしました※
※不備があったため、締切及び結果発表日を数日後ろ倒しすることにしました※
●イベントについて●
『RPGツクールMZ』で作った自分が思う一番面白いスキット動画(寸劇)を募集しています!!
「コメディー/お笑い」をテーマにした尺1分程度の作品のみが応募可能です。
あなたのストーリーに登場するキャラクターのときめくワンシーンを募集します!
募集対象規格は『RPGツクールMZ』の1種類のみ
カットシーンを作り上げるにはタイミング、マッピング能力、イベント作成スキルそして作家としての技量などが問われます。
自分の能力と想像力を存分に発揮し、最高のスキットを作りましょう~!
『RPGツクールMZ』で作成中のゲームのカットシーンでも、
新たに作成したカットシーンでもどちらも問題ございません。
是非あなたが思う最高のワンシーンをTwitterに投稿してください。
●入賞特典●
ベストインクラス賞:受賞者1名様にSteam上任意のRPGツクールMZ DLCを1つ贈呈
ラッキー賞:参加者の中から抽選で1名様にSteam上任意のRPGツクールMZ DLCを1つ贈呈
※DLCは受賞者に選んでいただけます
・『RPGツクールMZ』で作成した作品のみ応募が可能です。
・「コメディー/お笑い」のテーマに沿った尺が最長1分程度の作品です。
・作品の最後には以下3つの要素が入っている3秒程度スプラッシュ画面が必須となります。
①RPGツクールMZのロゴ
②「#RPGツクールスキット」
③使用素材:(デフォルト素材以外の使用がある場合は記載してください)
※スプラッシュ画面は作品の尺としてカウントされません
※作品数に制限はございません、皆様の素敵な作品をお待ちしております。
●投稿方法●
①作品をハッシュタグ「#RPGツクールスキット」及び本告知ページのURLを添付した上Twitterにて動画として投稿
●審査方法●
この度はフォーラム管理スタッフの方で審査させていただきます。
●当イベントにおける注意事項●
・R-18表現、公序良俗に反する内容、また既に有料販売している作品での応募できません。
・権利侵害(無断転載等)を含む作品は応募できません。
・公式素材は素材規約上、後述の物のみ使用可能です。
・自作素材を使用する場合は権利表記を明記してください。
・インターネット上で公開、頒布している素材(外部素材)を使用する場合は、規約を十分に確認し、加工や素材単独配布、営利利用について
明確に許可されているものを使用してください。また権利表記を明記してください。
・宣伝用のみの単独スレッド立てはできません。
・一度投稿した作品でも、応募期間内であれば削除、取り下げができます。
※各素材、ソフトウェアの規約を遵守してご参加くださいますよう何卒お願いいたします。
ご不明点があればいつでも当スレッドにてお知らせください!
どうぞよろしくお願いいたします。
最後に編集: