神無月サスケ
ユーザー
このプラグインは、以下のご要望を受けて作成されました。
forum.tkool.jp
イベントコマンド「選択肢の表示」は、通常、全ての選択肢が選択可能です。
このプラグインは、選択不可能な選択肢を作ることが可能になります。
これは、「特定のスイッチがONの時だけ選択可能な選択肢」を作成することで
状況によって、選択可能にするかを判断します。
例えば、~(チルダ)を使用して、以下のように選択肢を書きます。
はい~15
この場合、「はい」が選択肢に表示されますが、
スイッチ15番がOFFの時は選択不可能な状態になります。

ライセンス:MITライセンスに準じます。すなわち……
(更新2023/Nov/20 最新版が出ました。このスレッドの一番下にあります。
エンバグの可能性も考慮し、こちらの版も残しておきます。)
【プラグインリクエスト】条件付き選択肢
私は条件付きオプションプラグインを探しています。 Mumokuuraさんのフォーラムで同様のプラグインが見つかりましたが、プラグインのリンクが消えてしまいました。 ここにリンクがあります: このリンク だから私はここであなたの助けを求めたいと思います。 あなたが私を助けることができれば私はそれを感謝します。

イベントコマンド「選択肢の表示」は、通常、全ての選択肢が選択可能です。
このプラグインは、選択不可能な選択肢を作ることが可能になります。
これは、「特定のスイッチがONの時だけ選択可能な選択肢」を作成することで
状況によって、選択可能にするかを判断します。
例えば、~(チルダ)を使用して、以下のように選択肢を書きます。
はい~15
この場合、「はい」が選択肢に表示されますが、
スイッチ15番がOFFの時は選択不可能な状態になります。

ライセンス:MITライセンスに準じます。すなわち……
- 製作者:神無月サスケ
- 非商用利用: 自由
- 商用利用: 自由
- 再配布: OK
- 加工: OK
- 加工後の再配布: OK
- シリーズ: ツクールMV、MZ
(更新2023/Nov/20 最新版が出ました。このスレッドの一番下にあります。
エンバグの可能性も考慮し、こちらの版も残しておきます。)
Attachments
最後に編集: