panda
ユーザー
ツクールの標準機能では、マップ上に設置されたイベントと重なるような位置には、飛行船で下りることができませんが、
以下のいずれかの条件を満たすイベントであれば、それと重なっても飛行船から下船可能になるプラグインを公開しました。
www.werepanda.jp
実質的な中身のないダミー的なイベントであれば、その上に飛行船で下りることができないのも不自然なので、
その仕様を改善するために作成しました。
以下のいずれかの条件を満たすイベントであれば、それと重なっても飛行船から下船可能になるプラグインを公開しました。
- 「すり抜け」がONになっている
- プライオリティが「通常キャラの下」かつ実行内容が空である
ダミーイベントと重なる位置でも飛行船を下りられるようにする
RPGツクールのデフォルト機能では、イベントと重なるような位置では飛行船から下りることができない仕様になっています。確かに、キャラクターの頭上に下りられたり、町や城への移動イベントが仕込んであるところに下りられても不便なので、この仕様自体は妥当です。
実質的な中身のないダミー的なイベントであれば、その上に飛行船で下りることができないのも不自然なので、
その仕様を改善するために作成しました。