神無月サスケ
ユーザー
ひとつのマップに多くのイベントを置くと、しばしばフレームレートが下がります。
100~200以上の多数のイベントがあるマップでは特にそれが顕著になります。
このプラグインは、いくつかの最適化を施し、イベントが多数あるマップでの
フレームレートの低下を緩和します。
僕の環境では、イベントを250個くらい置いても、大して処理落ちしませんでしたが、
計測すると、確かに負荷が軽くなりました。
ツクールMV(Ver1.6.0以降)やツクールMZで大量のイベントをひとつのマップに配置して
処理落ちで困っている方は、これを導入すると、効果があるかもしれません。
どのくらいの効果があるのかは、僕の環境では分からないので、
処理落ちに悩んでいる方からのご報告が戴けたら嬉しいです。
ライセンス:MITライセンスに準じます。すなわち……
ダウンロードはこのスレッドの最新のコメントからお願いします。
エンバグの可能性を考慮して、こちらの古いバージョンも残しておきます。
100~200以上の多数のイベントがあるマップでは特にそれが顕著になります。
このプラグインは、いくつかの最適化を施し、イベントが多数あるマップでの
フレームレートの低下を緩和します。
僕の環境では、イベントを250個くらい置いても、大して処理落ちしませんでしたが、
計測すると、確かに負荷が軽くなりました。
ツクールMV(Ver1.6.0以降)やツクールMZで大量のイベントをひとつのマップに配置して
処理落ちで困っている方は、これを導入すると、効果があるかもしれません。
どのくらいの効果があるのかは、僕の環境では分からないので、
処理落ちに悩んでいる方からのご報告が戴けたら嬉しいです。
ライセンス:MITライセンスに準じます。すなわち……
- 製作者:神無月サスケ
- 非商用利用: 自由
- 商用利用: 自由
- 再配布: OK
- 加工: OK
- 加工後の再配布: OK
- シリーズ: ツクールMV(Ver1.6.0以降)、ツクールMZ
ダウンロードはこのスレッドの最新のコメントからお願いします。
エンバグの可能性を考慮して、こちらの古いバージョンも残しておきます。
Attachments
最後に編集: