panda
ユーザー
同じステートに既にかかっている場合、再度付与されないようにするプラグインを公開しました。
www.werepanda.jp
MZ専用として紹介していましたが、MVにも対応できたのでMV/MZ両対応として再投稿しました。
継続ターン数の上書きも発生せず、代わりに「既にかかっている」などのメッセージを表示できます。
プラグインパラメータで、対象となるステートとメッセージをそれぞれ指定します。
眠りや麻痺を延々とかけ直して完封するような戦法を防ぎたい時に便利です。
既にかかっているステートの重複付与を無効化
既にステートにかかっている場合、同じステートには重複してかからないようにするプラグインを公開しました。RPGツクールMV/MZ両対応です。(2025-07-29:MVにも対応しました)ステート重複付与無効プラグイン(PANDA_NoDuplicateStates.js)
継続ターン数の上書きも発生せず、代わりに「既にかかっている」などのメッセージを表示できます。
プラグインパラメータで、対象となるステートとメッセージをそれぞれ指定します。
眠りや麻痺を延々とかけ直して完封するような戦法を防ぎたい時に便利です。