神無月サスケ
ユーザー
ステートや強化/弱体が設定された最大数より多く付与された場合、
最も残りターン数が少ない要素が自動解除されるプラグインです。
ステートは最大○個まで……といった制約の作成が可能になります。
このプラグインは、下記の要望を請けて作られました。
forum.tkool.jp
ライセンス:MITライセンスに準じます。すなわち……
最も残りターン数が少ない要素が自動解除されるプラグインです。
ステートは最大○個まで……といった制約の作成が可能になります。
このプラグインは、下記の要望を請けて作られました。
【解決済み】ステート(バフ・デバフ)の付与可能数を制限したい
ゲームに登場するバフ・デバフスキルの種類が多いと、複数同時に付与した場合に効果が高すぎてバランスが調整し辛いという問題があります。 理想的なのは世界樹の迷宮シリーズで ・能力の強化、能力の弱体はそれぞれ3種類までしか一度に付与できず、新しいものが付与されると古いものが上書きされる ・毒などの状態異常系のデバフは、一度に一つしか付与できない ・能力値の補正倍率が加算で計算されるスキル群と、乗算で計算されるスキル群が設定されている 以上のような仕様なのですが、 上記のどれか、もしくは類似した仕様でも構いませんので、実装できる方法やプラグインがあれば教えていただきたいです。...
forum.tkool.jp
ライセンス:MITライセンスに準じます。すなわち……
- 製作者:神無月サスケ
- 非商用利用: 自由
- 商用利用: 自由
- 再配布: OK
- 加工: OK
- 加工後の再配布: OK
- シリーズ: ツクールMV、MZ