こちらの環境では該当の現象は確認できませんでした。メンバーを入れ替えた際に 「戦闘不能」だけが 残ったりしているようです。
他のステートは よくなりました。
確認があるのですがバトルメンバーを5人にしているプラグインは何を使ってますでしょうか。まず 1.3.2ですね
えーと 表のメンバー同士が 入れ替わった場合は
よさそうです。(戦闘不能)
ただ 待機メンバーと交代した場合に 戦闘不能だけが
残っている感じです。
他のプラグインは 入れていないと思います。
特に追加はしていないです。
並び替え では 戦闘不能なども 動いている様子なので。
分かりにくくて すいません。
ChangeMaxUnitBattleParty.js - OneDrive (live.com)確認があるのですがバトルメンバーを5人にしているプラグインは何を使ってますでしょうか。
Sprite_StateIconで処理してるのでこのプラグインが原因でターン数が残るのではなくステートアイコンそのものが残るというのは考えずらいです。
バトルメンバー最大数を変更しているプラグインと戦闘メンバーを入れ替えるプラグインの配置順の影響の可能性もあります。
View attachment 11924View attachment 11925View attachment 11926
気になる情報を見つけたので載せておきます。
> MPP_Pseudo3DBattle.jsですが、フロントビューにてこれを適用すると、戦闘中にパーティから外したキャラのステートアイコンがアクターの枠に残るようです。
こちらはフロントビューで起きてるようですが、サイドビューでは同様の現象が起るか分からないので一応載せておきます。
画像を見る限り疑似3Dバトルプラグインを入れてるようなのでサイドビューで確認した結果、同様の現象を確認できました。
この件については 修正を待ちたいと思います。画像を見る限り疑似3Dバトルプラグインを入れてるようなのでサイドビューで確認した結果、同様の現象を確認できました。
この件につきましては後日修正するそうです。
木製ペンギンさんのサイトの方を偶然 見ましたら 疑似3dバトルのバージョンが1.3に画像を見る限り疑似3Dバトルプラグインを入れてるようなのでサイドビューで確認した結果、同様の現象を確認できました。
この件につきましては後日修正するそうです。