RPGツクールMZ ver1.4.3
NUUN_Base ver1.4.4
NUUN_BattleStyleEX_Default ver1.3.0
NUUN_BattleStyleEX ver3.3.0
対象選択後キャンセルし、パーティコマンドに戻ると操作を受け付けなく問題を修正しました。こちらのプラグインにおいて、不具合と思しき挙動を確認しましたのでご報告致します。
大変お手数ではございますが、お手すきの際にご確認頂けますと幸いです。
テスト環境
確認された現象
- データベース⇒システム1から、戦闘システムを「タイムプログレス(ウェイト)」に設定する
- データベース⇒敵グループから、任意の敵グループで戦闘テストを行う
- アクターの誰かが行動可能になったら、「戦う」⇒「攻撃」コマンドを選択し、直後にキャンセルする
- アクターコマンドから更にキャンセルを入力すると、本来パーティコマンドに戻る所で画面が止まり、操作が出来なくなる
直近の更新で、アクターコマンドをアクター毎にウィンドウスキンを設定する機能を追加した関係で、デフォルトステータス座標表示設定(アクター毎に設定している場合は各アクターのステータス座標表示設定)をクリックしOKをクリックして適用させてください。更新されたみたいなのでベース3.5.1、XPスタイル1.5.1にしてみたのですが、戦闘テストをしたら
Failed to load
img/system/undefined.png
と表示されて動きません。何が原因なのでしょうか?
ベース3.3.6、XPスタイル1.3.1に戻したら正常に動きました。
背景画像を指定するには2つ設定する項目がありますが、左はimgフォルダ直下のフォルダを指定、右は画像ファイルを指定するようになっっています。なのでフォルダと画像ファイルを指定する必要があります。ありがとうございます!動くようになりました。
また、最初どこを変えるか分からず総当たりで選んでOKしていたのですが、ウインドウ背景の画像を設定する?ようなところは
クリックしてOKするとanimationという設定になりその状態だとエラーが出ます。
テキストから空欄にすると直りました。
もしかするとアクターステータスウィンドウ(誤字でアクタースタータウィンドウになってます)のお世話になります。
こちらの素晴らしいプラグイン(デフォルト、立ち絵顔グラ表示EX)を利用させて頂いております…。
質問なのですが、戦闘開始する時や行動時(攻撃時など)に
アクターコマンドウィンドウと立ち絵が少し右にずれる動きをするのですが、
これらは私の設定の問題で、設定を変えたら治るものでしょうか…?
お忙しい中お手数お掛けして申し訳御座いませんが、
何卒教えていただきたく存じます…m(__)m
View attachment 13854
↓ずれた状態
View attachment 13855
以下のプラグインを最新版にして再度確認お願いいたします。こんばんは!
不具合と思わしき現象に遭遇したので、報告させていただきます。
「NUUN_BattleStyleEX」と「NUUN_SceneBattleFormation」を使用しています。
「ステートが付与されたキャラ」を「控えのステート付与されていないキャラ」に入れ替えると
アイコンが残ったままになってしまいます。
View attachment 13889
View attachment 13890
View attachment 13891
最新にしたところ無事に動作しました以下のプラグインを最新版にして再度確認お願いいたします。
【プラグイン】ステートアイコン複数表示 Ver.1.4.0
ステートの表示を横並びに表示にします。 表示するステート数よりも多くステートが付加されている場合は、ステートはデフォルトと同じく一定間隔ごとに表示が切り替わります。 仕様上このプラグインには残りターン数の表示機能を備わっていますのでステート、バフ残りターン表示プラグインとの併用はできません。 Ver.1.4.0 https://raw.githubusercontent.com/nuun888/MZ/master/NUUN_StateIconSideBySide.js プラグイン一覧...forum.tkool.jp
戦闘立ち絵表示プラグインでアクター画像をウィンドウの後ろに表示させるには、プラグインリストで戦闘立ち絵表示プラグインをバトルスタイル拡張プラグインより前に設定する必要があります。こんにちは!数多ある素敵なプラグインの数々にとても助けられてます。
質問なのですがNUUNさまの「バトルスタイル拡張xp」を使用した後にルルの教会さまの「戦闘立ち絵表示」を使用しテストプレイしたところ戦闘立ち絵が1番前側に出てくることに悩んでます。(アクターアイコンの上に完全に被さっちゃいます)
検索とか掛けると同じプラグインを利用してると思われるユーザーさまは立ち絵をアイコンやウインドウの後ろ側に出してるので見落としがあるのかなと思ったのですが見つからず……
設定する場所等があれば教えて頂きたいです!
続けて2点知りたい箇所があるのですが「キャンセルボタン」の位置調整や画像も変えられますか?
あとはデフォルトのバトルスタイルを利用すると「failed to execute 'createlineargradient' on
'canvasRenderingContext2D':The provided double value is non-finite.
」といったエラーが出てきます
お忙しい中に質問を多くしてしまい大変申し訳ございません。
お時間の取れる際にお答えしてくださいましたら嬉しいです。