お世話になっております。疑似3Dバトル使用時のフロントビューでのアニメーション表示時のアクターへのフォーカス無効
パッチプラグインで対応予定でしたが、外部から参照できない箇所のため改変プラグインとして配布いたします。
規約を確認しました所、加工後の再配布が可能だったため配布となります。
疑似3Dバトルプラグインがアップデートされた場合、該当コードの変更がない限りこのプラグインの更新は行いません。
以下のコードを疑似3Dバトルプラグインの下のほうに追加定義してください。
コード:Pseudo3DBattle.targets2dPosition = function(targets) { const sprites = BattleManager._spriteset.makeTargetSprites(targets).filter(sprite => { return sprite._enemy; }); return this.targetSprites2dPosition(sprites); };
以前にNUUN様に改修していただいた疑似3Dバトルプラグインを確認したところ
フロントビュー時に(サイドビュー時は確認できておりません)
複数敵の場合に1敵を撃破した際に撃破した敵にカメラのフォーカスが固定されターンが経過しても固定されたままになります。
敵全体を撃破し戦闘が終了した場合はカメラ位置は正常にリセットされます。
単体攻撃、全体攻撃ともにこの現象が起きます。
連続攻撃の途中などで撃破した場合もその敵にフォーカスが固定されたままになります。
ご確認いただけますと幸いです。
こちらは急ぎませんので何卒よろしくお願いいたします。