畏まりました!すみません。
コマンド関連のウィンドウの非表示は現段階では実装しておりません。
コマンドの競合対策と同時に更新しますので今しばらくお待ちください。
アクターが行動時にズームする機能、ダメージを受けた時にシェイクする機能を追加しました。素晴らしいプラグインを、ありがとうございます。
現在、使いこなせるよう、鋭意研究中でございます。
個人的に欲しいと思った機能がありましたので、失礼ながら要望させていただきます。
採用していただけると、とても嬉しいです。
(1)アクターが攻撃する際、回復時(追記)にもグラフィックの画像を変更できるようにして欲しい。
(2)アクターが攻撃する際に、グラフィックがズームする機能が欲しい。
(3)アクターがダメージを受けた際に、グラフィックが揺れる演出が欲しい。
以上です。
他にも素晴らしいプラグインを作成されており、非常にお世話になっております。
御手隙の時に、ご一考ください。
ありがとうございました。
パーティコマンドとアクターコマンドのウィンドウを非表示にする機能を追加しました。こんにちは、お世話になっております。
このプラグインを使わせていただいております。
一つ質問です。
バトル画面の、行動コマンドの背景ウィンドウってどうやって消すのでしょうか?
MVスタイルで使用しております。
ご教授頂けると幸いです。
ご要望させていただいた機能の実装を確認しました。アクターが行動時にズームする機能、ダメージを受けた時にシェイクする機能を追加しました。
パーティコマンドとアクターコマンドのウィンドウを非表示にする機能を追加しました。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
アクター画像のダメージ時のシェイク、行動時のズームを行いたくない場合は「シェイクフレーム」「行動時エフェクトフレーム」の値を0に
設定してください。
実装ありがとうございます!
ですが、あと少し足りてなくて・・・
View attachment 11172View attachment 11173
攻撃相手や、スキル・アイテム選択画面では、ウィンドウが残ってて・・・
パラメータはこんな風にしています。
View attachment 11174
もし方法があるなら、ご教授願います。
もし、現段階では方法がなくて、実装をしていただけるなら、おこがましいとは思いますが、
ウィンドウを消すだけではなく、メッセージ表示時のウィンドウ部分の背景画像を差し替えられるようにしてほしいです…!
(難しそうならウィンドウを消すだけで構いません。)
よろしくお願いします。<(_ _)>
この度 更新したのですけど 戦闘開始時に このような画面が出てきました。パーティコマンド、アクターコマンド、アイテム、スキル、敵対象選択、ヘルプ、メッセージ(文章の表示の設定のみ)をウィンドウ画像の代わりに背景画像を指定できる機能を追加しました。
パーティ、アクターコマンドの背景画像を指定しなかった時にエラーが出る問題を修正いたしました。この度 更新したのですけど 戦闘開始時に このような画面が出てきました。
急に競合したとは 考えにくいのですが・・・
画像設定されていないのに・・・ 読み込もうとした感じなのでしょうか?
すいません よくわかりませぬ。
アクターコマンドの背景画像を設定していない時で、コマンドの表示を各アクターの上に設定するとエラーが出る問題を修正しました。戦闘画面には移行したのですけど
パーティコマンドが出る前に
このような画面が出まして・・・
実装、ありがとうございます!パーティコマンド、アクターコマンド、アイテム、スキル、敵対象選択、ヘルプ、メッセージ(文章の表示の設定のみ)をウィンドウ画像の代わりに背景画像を指定できる機能を追加しました。
戦闘開始前にダメージを受けるとアクターの震えが止まらなくなる問題を修正いたしました。
通常は問題ありませんが、
戦闘直前にダメージを受けた場合 変な挙動が・・・
他の方が出さないような事ばかり やっているような気がしますけども(ーー
確認頂ければ ありがたく思います。
ありがとうございます。戦闘開始前にダメージを受けるとアクターの震えが止まらなくなる問題を修正いたしました。
バグで表示されない問題があったのでVer.2.4.5で修正したのですがちょっと確認してみます。矢印のアクターウィンドウが 設定は変更していないのですが
表示されていますね。
消していたのですけども。
非表示になりました。バグで表示されない問題があったのでVer.2.4.5で修正したのですがちょっと確認してみます。
デフォルト設定では「アクター選択背景表示」がONなのですが、かなりの長期間(多分1月くらいから)バグでアクター選択背景がONでも表示されなかった関係で
Ver.2.4.5以降でOFFにしていない場合表示されてしまいます。
「アクター選択背景表示」の表示をOFFにすることで非表示に出来ます。