ストア版のバージョンがまだVer.1.3.2のままなので更新し次第対応いたします。コアスクリプトをv.1.3.3にしたところ、プラグインのゲージ表示の挙動が変わりました。
v1.3.2に戻したところ、これまでと同じに戻ったので他のプラグインの影響などではないと思います。
自分の知識では深く調べることは出来ませんが、コアのバグの可能性も含めて考慮いただければと思い、ご報告いたします。
v.1.3.2
View attachment 11874
v.1.3.3
View attachment 11873
コアスクリプトVer.1.3.3でゲージの高さがおかしくなる問題を修正いたしました。コアスクリプトをv.1.3.3にしたところ、プラグインのゲージ表示の挙動が変わりました。
v1.3.2に戻したところ、これまでと同じに戻ったので他のプラグインの影響などではないと思います。
自分の知識では深く調べることは出来ませんが、コアのバグの可能性も含めて考慮いただければと思い、ご報告いたします。
v.1.3.2
View attachment 11874
v.1.3.3
View attachment 11873
アクターへのアニメーション時に反転させない機能を追加しました。NUUN_BattleStyleEX で、MV用のアニメーションをコンバートして使用した場合、アクター側での表示が左右反転されるようです。
SV・FV共に起こります。
(MVの仕様でSVの時に反転するようだった気もしますが…)
一応、再現用のサンプルを用意しました。
FVの時にアクターへのアニメーションが左右反転していると、非常に不自然な印象を受けます。
これを反転しない指定ができると助かります。
よろしく、ご検討ください。
動作確認できました。アクターへのアニメーション時に反転させない機能を追加しました。
プラグインパラメータのアクターアニメーション反転をOFFにすることで反転させないようにします。
今回のバージョンによりゲージの処理が変更になっており、ゲージ最大横幅は廃止となりました。
各幅の設定は各ゲージ項目のゲージ横幅で設定してください。
ステートの表示を増やす(横並び表示にする)プラグインを公開いたしました。いつもお世話になっております。
NUUNさんのプラグインを導入すると、どんどんゲームが華やかなものになって嬉しいです。
して、1つご要望があります。
View attachment 11853
図の画像のように「ステートの表示数を増やす機能が欲しいです」(雑な合成ですみません……)
この間公開していた「ステートバフ残りターン表示」と組み合わせたら
視覚的にステート管理が分かりやすくなるなーと思いまして……
お時間がある時にご返信して頂けたら幸いです。
只今確認致しました!急な質問にも係わらず迅速に対応して頂き、ありがとうございました。アクターコマンドの表示モードの一部でアクターコマンドの背景画像のY座標調整が機能していなかった問題を修正いたしました。
なるほど、そのような機能だったのですね。ありがとうございます。この機能は味方に使用するアイテム、スキルの対象選択時にグラフィックを点滅させる(敵の対象選択時と同じ仕様)機能になています。
アクター画像の表示範囲(トリミング機能)を設定できる機能を追加いたしました。NUUN_BattleStyleEX (だけではなくなるかも知れませんが)への機能追加を希望いたします。
ピクチャを各ウィンドウ(?)に合わせてマスクする機能を追加していただきたいです。
というのは、せっかくNUUN_ActorPictureで共通のピクチャを設定しても、現状のNUUN_BattleStyleEXでは、ウィンドウから飛び出している部分が他のアクターと重なり合ったり、飛び出して不自然になってしまうからです。
こうなると、各場面専用のトリミング処理をした画像を用意する必要があり、共通設定の意味が半減(場合によっては活用できない)してしまいます。
待機時にマスクした大きさで拡大されるのであれば、拡大時にはみ出るのは、気になりません。
よろしくご検討ください。
ステータスとアクター画像の間に背景画像を指定できる機能を追加しました。先日は修正ありがとうございました。
要望になるのですが、アクターステータス背景画像にプライオリティ機能を付けて頂くことは可能でしょうか?
というのもアクターを立ち絵にしてしまうと、前面のステータス(ステータス画像化を作用しています)が見難くなってしまうため、ステータスと立ち絵の間にもステータス用の背景画像が指定できると確認し易くなると思いまして。もし可能であれば、お願い出来れば幸いです。
確認致しました!ステータスが見易くなりレイアウトの幅も広がりました。ステータスとアクター画像の間に背景画像を指定できる機能を追加しました。
※仕様上エフェクトの上に表示されます。
プラグインパラメータのステータス画面背景画像から設定してください。