戦闘勝利時、逃走時にエラーが出る問題を修正いたしました。お世話になっております。
ちょうど、パーティー単位での必殺技等の導入を検討していたので、こちらのプラグインを利用させて頂きました!
いくつかバグが発生致しましたので報告いたします。
〇検証環境 RPGツクールMZ Ver1.3.3/新規プロジェクト/「NUUN_Base(Ver.1.3.1)」「NUUN_PartyLimitGauge」プラグインのみの導入
〇バグ発生個所 戦闘終了時/逃走時
〇エラー発生時の画像
<戦闘勝利時>
View attachment 12329
View attachment 12330
<戦闘逃走時>
View attachment 12331
View attachment 12332
初期値などの設定はプラグインパラメーターでは設定できなかった為、スキルなどが発動するかどうかは検証出来ておりません。
ご確認の程よろしくお願い致します。
ゲージの画像はゲージ画像化プラグインの処理改修後に現在公開しているすべてのゲージ系プラグイン(敵TPBゲージ、敵HPゲージ等)に対応させます。お世話になっております。
迅速なご対応を頂きありがとうございます…!
導入し、様々な場面で検証させて頂いているのですが、今のところバグなどは発生していません。
これで思い描いていた機能が無事実装できそうです。
こちらは、可能かどうかご判断頂きたい内容になるのですが、
ゲージをオリジナルの画像に置き換える事は出来ますでしょうか?
お世話になっております。
迅速なご対応を頂きありがとうございます…!
導入し、様々な場面で検証させて頂いているのですが、今のところバグなどは発生していません。
これで思い描いていた機能が無事実装できそうです。
こちらは、可能かどうかご判断頂きたい内容になるのですが、
ゲージをオリジナルの画像に置き換える事は出来ますでしょうか?
リミットゲージが設定にもかかわらず、リセットされない問題を修正いたしました。初めまして、NUUNさんのプラグインをお借りしてゲーム制作をさせていただいている者です。素敵なプラグインをありがとうございます。
こちらのプラグインにて、少し気になったことがあったのでコメントさせていただきました。
プラグインパラメータにて、戦闘開始毎に初期化をtureにしてみたのですが、数値は初期化されず、
そのまま次の戦闘に持ち越しになっていました。
変更した項目はここだけで、他は導入した状態から設定を弄っておりません。
新規プロジェクトでも確認しました。ツクールのバージョンは1.5.0になります。
ベースプラグインは1.4.4で、リミットゲージのプラグインはVer1.1.0を導入しております。
戦闘システムはターン制、TPBの両方でも持ち越しになっていました。
確認いたしましたが正常に動作いたしました。共通処理ver.1.5.1で、リミットゲージプラグインver.1.1.1を使用しているのですが、戦闘テスト中にパーティリミットゲージを使用する技を使用したとき、リミットゲージが消費されない現象が起きていました。
また、パーティリミットゲージの量が不足している場合でも使用できる問題がありました。
バグと思われますので修正のほうをお願いします。
リミットゲージをゲージ画像化プラグインで表示したときにエラーが出る問題を修正いたしました。初めまして。いつもお世話になっております。
リミットゲージを画像化しようと思い、こちらのプラグインとNUUN_GaugeImageプラグインを併用したところ、エラーが発生しましたので報告させていただきます。
お手数ですがご確認いただければと思います。
■検証環境
RPGツクールMZ Ver1.6.0 / 新規プロジェクト / 以下プラグインのみの導入
「NUUN_Base(Ver.1.6.0)」
「NUUN_PartyLimitGauge(Ver.1.1.1)」
「NUUN_GaugeImage(Ver.1.6.2)」
■エラー発生タイミング:戦闘突入時
View attachment 14591