最新バージョン(2.9.1)に入れ替えてから、再設定しました。
アナライズを使用後、別のスキルを実行しミスしたときにアナライズの失敗時のメッセージが表示される問題を修正いたしました。お世話になっております。
こちらのプラグインに不具合があったので報告します。
アナライズスキルを使って敵の情報の表示に成功したとき、その後に別の行動が失敗したときのメッセージがアナライズ失敗のメッセージになってしまいます。
小数点が大量に表示される問題ですが、ステータス画面拡張の時にも報告がありましたので、同じく小数点の桁数、四捨五入か切り捨ての機能を追加いたしました。お世話になっております。
敵のパラメータについて、データベースにて回避率を7%と設定したモンスターについての情報を見ると、
小数点以下が大量に表示されてしまうという現象に遭遇しました。
7以外の数値のモンスターについては正常に表示されております。
お手数ですが、解決法についてご教示をいただきたく、何卒よろしくお願いいたします。
修正ありがとうございます!有効度がマイナスの時にレーダーチャートの表示が不自然になる問題ですが、マイナスの時は0%で表示するように修正いたしました。
rmmz_managers.js:2030 TypeError: Failed to execute 'getImageData' on 'CanvasRenderingContext2D': Value is not of type 'long'.
at Bitmap.getPixel (rmmz_core.js:1519)
at Function.ColorManager.textColor (rmmz_managers.js:1709)
at Window_EnemyBook_InfoIndex.drawItem (NUUN_EnemyBook.js:4130)
at Window_EnemyBook_InfoIndex.Window_Selectable.drawAllItems (rmmz_windows.js:1361)
at Window_EnemyBook_InfoIndex.Window_Selectable.paint (rmmz_windows.js:1412)
at Window_EnemyBook_InfoIndex.Window_Selectable.paint (NUUN_Scope_confirmation.js:192)
at Window_EnemyBook_InfoIndex.Window_Selectable.refresh (rmmz_windows.js:1405)
at Window_EnemyBook_InfoIndex.refresh (NUUN_EnemyBook.js:4090)
at Window_EnemyBook_InfoIndex.initialize (NUUN_EnemyBook.js:4068)
at new Window_EnemyBook_InfoIndex (NUUN_EnemyBook.js:4056)
解決しました。アドバイス頂き、ありがとうございます!モンスター図鑑のプラグインの設定を開きOKを押してパラメータを適用させてください。