Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
注意事項: This feature may not be available in some browsers.
元の使っていたモンスター図鑑のバージョンはいくつでしょうか?エラーが出た時にプロジェクトのどこに影響したみたいで、スクリプトを交換してもダメですね。
NuunManagerの処理の定義を行い始めたのが2021年なのですが、コアスクリプトも未更新のままでしょうか?エラーが出た時にプロジェクトのどこに影響したみたいで、スクリプトを交換してもダメですね。
プラグインパラメータが追加、仕様の変更がありますのでプラグインの設定を開き再設定をお願いいたします。プラグイン新調後、旧版で作られたセーブデータで、敵との戦闘開始時にエラーが出て戦闘が開始されなくなりました。View attachment 18346
全てのプラグインパラメータの確認をお願いいたします。(特にページ設定及び該当の表示リスト)ご回答ありがとうございます。
エラーは出なくなりましたが、敵の画像以外表示されません。
また、戦闘中のエネミーの名前を表示させないようにするにはどうしたら良いでしょうか。
View attachment 18357
デフォルトのままでは何も表示されず、一度ダブルクリックで設定画面を開くと表示されました。全てのプラグインパラメータの確認をお願いいたします。(特にページ設定及び該当の表示リスト)
戦闘中のエネミーの名前非表示は敵の情報ではなく図鑑でのことでしょうか?
アナライズ時に決定キーを押すと、キーが反応しなくなる問題を修正、戦闘時のページ画面表示モードが適用されない問題を修正いたしました。お世話になっております。
NUUN_EnemyBook(Ver.2.22.1)で、不具合のような挙動があります。
1.ページウィンドウ設定のページ画面表示モードをONにしても戦闘中のモンスター図鑑、敵の情報に反映されません。
2.アナライズ画面で決定キーを押すと、画面が暗くなったまま操作できなくなります。
以上の2点についてご確認いただけますでしょうか。
ありがとうございます!アナライズ時に決定キーを押すと、キーが反応しなくなる問題を修正、戦闘時のページ画面表示モードが適用されない問題を修正いたしました。
キーボタン割り当てプラグインを使用することで特定のキーを押し、コモンイベントを介さずに敵の情報を表示することが可能です。
任意スクリプトに
と記入して下さい。コード:this.commandEnemyBookInfo();
![]()
MZ/README/UserKey.md at master · nuun888/MZ
Contribute to nuun888/MZ development by creating an account on GitHub.github.com
モンスター図鑑にパーティコマンド、アクターコマンド選択していない時に図鑑(情報)を開き閉じた際のコマンドのアクティブ化の処理を修正いたしました。いつもお世話になっております。
こちらの、キーボタン割り当てプラグインで敵の情報を呼び出すやり方を導入しています。
この際「戦闘中アイテム、スキルウィンドウMV風表示」プラグインを併用していると、挙動がおかしくなってしまいます。
たとえばアイテム選択ウィンドウを開く→エネミー図鑑を見る→キャンセルで戻ると、アイテム選択と一緒にコマンド選択も連動して動いてしまいます(説明がわかりづらいですが…)
テストした際に併用していたプラグインは「バトルスタイル拡張デフォルト設定用」「バトルスタイル拡張」です。
スキルやアイテムの画面を開いている際はエネミー図鑑を呼び出せないようにしたいのですが、どのようにしたらいいでしょうか。
お手数おかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
!(this._skillWindow.visible || this._itemWindow.visible)
ご返信ありがとうございます。モンスター図鑑にパーティコマンド、アクターコマンド選択していない時に図鑑(情報)を開き閉じた際のコマンドのアクティブ化の処理を修正いたしました。
キーボタン割り当てでのキー操作で図鑑、情報をアイテム画面、スキル画面を開いている時に表示させない場合は、キーボタン割り当てプラグインのプラグインパラメータの割り当てている設定から、適用条件に以下のコードを記入して下さい。
コード:!(this._skillWindow.visible || this._itemWindow.visible)
敵名の?は?または?を1文字で設定した時のみ敵の文字数分?で表示されます。いつもお世話になっております。
こちらのプラグインに耐性マスクのオプションプラグインを併用しています。
現在耐性マスクプラグインでは弱点やステートなどが個々にマスクの判定が行われていますが
こちらを敵を撃破した場合のみ未判定の部分も全てオープンにしていただくこと
また、モンスター図鑑で敵名を不明(?)にする場合現在は敵名数に応じて?の文字数を表記していると思いますがこちらを?の数を統一して表示することなどできますでしょうか?
加えて他ユーザー様の質問に似ているかもしれませんが、スキル(もしくは"攻撃")などで敵エネミーを選択時、またはバトル画面でのみ限定して特定キーを入力することで敵情報を表示する機能ややり方などありますでしょうか?理解が難しく申し訳ありません。
何卒よろしくお願いいたします。