【プラグイン】リザルト Ver.2.3.10

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
      TypeError
Cannot read property 'ActorImg' of undefined

と エラーが出てしまいます

アクター設定は 何もしておりません

1.7.4です

Ver.1.7.5で修正いたしました。

Ver.1.7.5更新内容
旧バージョンからアップデートした後にリザルト画面が表示されるとエラーが出る問題を修正しました。
Ver.1.8.0更新内容
リザルトの表示を遅延させる機能を追加しました。
各ウィンドウ毎にスキンを設定できる機能を追加しました。
Ver.1.8.1
戦闘中にメンバーチェンジをした際、交代前メンバーのEXPゲージが残ってしまう問題を修正しました。

最後に編集:

mansatu

ユーザー
プラグインでお世話になっております。
どうか確認をさせて下さいませ。

ふと 思ったのですけれど 
経験値は
1.戦闘メンバーのみ手に入る
2.メンバー全員(控えメンバー含めて)手に入る
3.システム設定1のチェックで決まる

バトル拡張含めて そのあたりは
どうなっていたかな? と思いまして。

mog式では システム設定1を無視して 戦闘メンバーのみ と なっていましたのが
自分としては メンバー全員が よいわけでして。

人によっては 戦闘メンバーのみがよい というのもあるでしょうし。

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
プラグインでお世話になっております。
どうか確認をさせて下さいませ。

ふと 思ったのですけれど 
経験値は
1.戦闘メンバーのみ手に入る
2.メンバー全員(控えメンバー含めて)手に入る
3.システム設定1のチェックで決まる

バトル拡張含めて そのあたりは
どうなっていたかな? と思いまして。

mog式では システム設定1を無視して 戦闘メンバーのみ と なっていましたのが
自分としては メンバー全員が よいわけでして。

人によっては 戦闘メンバーのみがよい というのもあるでしょうし。
経験値の取得処理はシステム設定1の「控えメンバーも経験値を獲得」の設定で決まっています。
現在のバージョンでは設定の有効関係なしでリザルト画面には戦闘メンバーのみしか表示されませが、チェックを入れている場合は
控えメンバーにも経験値が獲得されます。

risa

ユーザー
こんばんは。
戦闘参加メンバーが4人未満のときと、5人以上のときで枠の大きさを変えるような機能のほうはございませんでしょうか?
(4人のときはデフォルトのままの大きさで、5人目が加わった際は5人目が収まる大きさに変更のような感じにしたいです)

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
こんばんは。
戦闘参加メンバーが4人未満のときと、5人以上のときで枠の大きさを変えるような機能のほうはございませんでしょうか?
(4人のときはデフォルトのままの大きさで、5人目が加わった際は5人目が収まる大きさに変更のような感じにしたいです)
枠というのはウィンドウの縦幅の事でしょうか?それともアクターの表示範囲でしょうか?
アクターの表示関連の改修(Ver.1.10.0)を予定していますので、そこで機能追加する予定です。

risa

ユーザー
枠というのはウィンドウの縦幅の事でしょうか?それともアクターの表示範囲でしょうか?
アクターの表示関連の改修(Ver.1.10.0)を予定していますので、そこで機能追加する予定です。
アクターの表示範囲のほうでも大丈夫そうです。
ver1.10.0での機能追加改修予定とのこと、了解いたしました。楽しみにお待ちしております。

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
アクター画像に合わせてアクター名、獲得経験値の座標を調整するように修正いたしました。
アクター画像の表示横幅を0にすることで自動調整されます。

Result20.pngResult21.png

最後に編集:

満月れな

ユーザー
失礼します。
このプラグインを活用させていただいております。

一つ要望があります。
アクター関連の表示をすべてなくし、獲得金額、獲得アイテムだけを表示させたいのです。

僕のゲームでは、イベントによりレベルアップするシステムで、バトルによるレベルアップがないため、
アクター名、レベル、経験値バーなどを表示する必要がないのです。

ご検討いただけますと幸いです。

mansatu

ユーザー
失礼します。

一つ要望があります。
アクター関連の表示をすべてなくし、獲得金額、獲得アイテムだけを表示させたいのです。

僕のゲームでは、イベントによりレベルアップするシステムで、バトルによるレベルアップがないため、
アクター名、レベル、経験値バーなどを表示する必要がないのです。

横から失礼致します
このプラグインは 経験値とアクター表示を行う前提だと思います。
イベントによるレベルアップとの事ですので
獲得金額 獲得アイテムだけを表示するオプション かもしれないですね。

満月れな

ユーザー
mansatu様、ご返信ありがとうございます。
このプラグインは 経験値とアクター表示を行う前提だと思います。
イベントによるレベルアップとの事ですので
獲得金額 獲得アイテムだけを表示するオプション かもしれないですね。

えっと、それはつまり、どういうことでしょうか…?
(理解できてなくて本当にごめんなさい! まだ始めたばかりであまり詳しくは分からないんです…)

mansatu

ユーザー
mansatu様、ご返信ありがとうございます。

えっと、それはつまり、どういうことでしょうか…?
(理解できてなくて本当にごめんなさい! まだ始めたばかりであまり詳しくは分からないんです…)
無題.jpg
試しに いろいろ 表示をOFFにしてみましたけれど
アクター名 と LV表示 経験値 の表示が 消えないですね

獲得金額と 入手アイテム の表示 のみ とは
ならないようですね

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
経験値とアクターの表示を非表示にする機能は出来ていますが、まだ修正部分が多いのと他のプラグインの要望と並行して機能追加していますので更新までもうしばらくお待ちください。
Result22.png

満月れな

ユーザー
mansatu様、わざわざお試しいただきありがとうございます。
試しに いろいろ 表示をOFFにしてみましたけれど
アクター名 と LV表示 経験値 の表示が 消えないですね

獲得金額と 入手アイテム の表示 のみ とは
ならないようですね
その通りです。顔グラしか消えなくて…

経験値とアクターの表示を非表示にする機能は出来ていますが、まだ修正部分が多いのと他のプラグインの要望と並行して機能追加していますので更新までもうしばらくお待ちください。
NUUN様、ありがとうございます。
他のプラグインとの並行作業、お疲れ様です。更新待機とのこと、了解しました。
気長にお待ちしております。

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
こんばんは。

失礼します。

一つ要望があります。

お待たせいたしました。
戦闘メンバーが指定したメンバー数(デフォルトでは4)未満の時、それ以上の時に枠のサイズを自動調整する機能、
アクターの経験値獲得表示を非表示にする機能を追加しました。

満月れな

ユーザー
お待たせいたしました。
戦闘メンバーが指定したメンバー数(デフォルトでは4)未満の時、それ以上の時に枠のサイズを自動調整する機能、
ありがとうございます! これからも愛用させてもらいますね!

risa

ユーザー
お待たせいたしました。
わーい。早速アップデートさせていただきました。
無事に機能しております。ありがとうございました。

アップデートした所、獲得アイテムのフォントサイズがウィンドウ枠に合わせて自動で調整されなくなってしまい、長い名前のアイテムが見切れてしまうようになってしまいました。
なにか対処方法があればご教示いただけますと幸いですm(_ _)m

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
アップデートした所、獲得アイテムのフォントサイズがウィンドウ枠に合わせて自動で調整されなくなってしまい、長い名前のアイテムが見切れてしまうようになってしまいました。
なにか対処方法があればご教示いただけますと幸いですm(_ _)m
獲得アイテムの文字が正常に自動調整されていなかった問題を修正いたしました。

トップ