【プラグイン】リザルト Ver.2.3.10

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
リザルト画面をフェードインして表示する機能を追加しました。
戦闘終了時のサイドビューバトラーの処理を修正いたしました。
左クリックでも画面が進むように対応いたしました。
戦闘結果の文字を未入力にするとundefinedと表示される問題を修正いたしました。
レベルアップ時に各アクター画面に移行する際の決定音(クリック音)を設定できる機能を追加しました。
背景画像を設定している場合、リザルト画面をフェードインさせるように変更いたしました。

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
Ver.1.12.0から入手ウィンドウとレベルアップウィンドウのウィンドウ設定を別々にいたしました。
戦闘結果ウィンドウはレベルアップウィンドウでは表示しないようにしました。
左クリックでのページ送りはボタンがクリックできなくなったため廃止しました。

ドッ〇君

ユーザー
リザルトプラグイン使わせていただいております!
一つご報告といいますか質問なのですが、こちらのリザルトプラグインを、BattleVoiceMZと一緒に使用すると
戦闘勝利に設定したボイスが鳴らなくなるようです。
リザルト画面へ移行するまでのウェイトを長くしたり、リザルト側で設定する勝利後のBGMを無しにしても同じでした。
リザルトプラグインを外すと勝利ボイスは鳴るようになります。
この辺はもう仕様的な感じでしょうか?

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
リザルトプラグイン使わせていただいております!
一つご報告といいますか質問なのですが、こちらのリザルトプラグインを、BattleVoiceMZと一緒に使用すると
戦闘勝利に設定したボイスが鳴らなくなるようです。
リザルト画面へ移行するまでのウェイトを長くしたり、リザルト側で設定する勝利後のBGMを無しにしても同じでした。
リザルトプラグインを外すと勝利ボイスは鳴るようになります。
この辺はもう仕様的な感じでしょうか?
バトルボイスが再生するように対応いたしました。
このプラグインより前に配置すると一度のみ再生されますが、リザルトウィンドウが表示されるまで再生されません。
後に配置するとリザルトウィンドウが開くまで連続で再生されてしまいます。後者はこちらでは対応は困難ですのでご了承ください。

ドッ〇君

ユーザー
お手数をお掛けしました><;
今までは勝利のアニメを少し見せてからリザルトへ移行させていたのですが、この部分のウェイトを微調整して短くすれば
勝利アニメ+BGMからの勝利ボイス+リザルトと違和感のない綺麗な流れを作ることができました!
ありがとうございました!

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
リザルト表示時に他プラグインで表示したウィンドウまたはスプライトを非表示にするプラグインを公開いたしました。
プラグインの配置の関係で別プラグインとなっています。

MPP_TpbTimelineのタイムラインゲージをリザルト表示時に非表示にする場合
img13.png

一部プラグインは対応していない場合がございます。

NAOP

ユーザー
お世話になっております。質問なのですが、上部リザルトウィンドウ(戦闘結果のテキスト表示部)に背景画像を設定するとどんなサイズにしても引き伸ばされ色相も変わってしまうバグ状態になるのと、フェードイン処理、及び入手ウィンドウとレベルアップウィンドウに背景画像を使うと、こちらの背景は正常に表示されるのですがレベルアップ画面でスタックしてしまいます。大変恐縮ですが設定方法を教えて頂けると助かります。

よろしくお願い致します。

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
お世話になっております。質問なのですが、上部リザルトウィンドウ(戦闘結果のテキスト表示部)に背景画像を設定するとどんなサイズにしても引き伸ばされ色相も変わってしまうバグ状態になるのと、フェードイン処理、及び入手ウィンドウとレベルアップウィンドウに背景画像を使うと、こちらの背景は正常に表示されるのですがレベルアップ画面でスタックしてしまいます。大変恐縮ですが設定方法を教えて頂けると助かります。

よろしくお願い致します。
背景画像設定してレベルアップ画面を開いた場合、操作を受け付けなく問題を修正いたしました。

上部リザルトウィンドウですがウィンドウスキンの設定で背景画像を指定してませんでしょうか?
背景画像はウィンドウごとではなく一つの画像で表示する仕様になっています。現在は背景画像設定時に操作を受け付けなくなる問題を修正しましたので背景画像は入手画面設定(Ver.1.13.1まではゲージ設定の下)、レベルアップ画面設定の背景画像にそれぞれ設定してください。
背景画像はリスト内に複数設定できますが、リストの1番のみ適用されます。

NAOP

ユーザー
お返事遅れてしまい申し訳ありません…無事に満足のいくレイアウトが作れました。ありがとうございます

哦嗨呦

ユーザー
作者のこんにちは、落ちた同じ品物に重ねて、品物の名前の后ろに数量(文字が右に表示されます)を表示することができます

1人のモンスターが必ず3つの薬液を落とし、8人のモンスターが24個の薬液を落とすので、このような落下物は3ページあります

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
同一のドロップアイテムをまとめて表示する機能の追加いたしました。
ドロップアイテムの個数表示は「ドロップアイテム個数表示」の設定をONにすることで以下の画像の表示に切り替わります。

Result25.png

立ち絵、顔グラ表示EXに対応いたしました。
特定の状況下で立ち絵、顔グラを自動的に変更します。
座標設定は立ち絵表示EX用画像設定で設定しますが、設定をしなくても画像の変更、表示は適用されます。
立ち絵表示EX適用をOFFにした場合、リザルトの立ち絵設定が適用されます。
条件で勝利時の画像を設定した場合、勝利時の立ち絵が表示されます。

最後に編集:

哦嗨呦

ユーザー
同一のドロップアイテムをまとめて表示する機能の追加いたしました。
ドロップアイテムの個数表示は「ドロップアイテム個数表示」の設定をONにすることで以下の画像の表示に切り替わります。

View attachment 12485

立ち絵、顔グラ表示EXに対応いたしました。
特定の状況下で立ち絵、顔グラを自動的に変更します。
座標設定は立ち絵表示EX用画像設定で設定しますが、設定をしなくても画像の変更、表示は適用されます。
立ち絵表示EX適用をOFFにした場合、リザルトの立ち絵設定が適用されます。
条件で勝利時の画像を設定した場合、勝利時の立ち絵が表示されます。
画像表示開始座標X、画像表示開始座標Yは後日追加いたします。
どうもありがとう

こんばんは、通りすがり犬と申します。
とても素晴らしいブラグインで毎回作品に使用させていただいております。

一件ご相談なのですが以下のプラグインと合わせて使用したところ
リザルト画面が表示されずに困っております。
nuun様へ申し上げることではないのかもしれませんが
可能であれば何かしら対応する方法をご教授いただけないでしょうか。

競合していると思われるプラグイン
・SkillTree.js
 https://plugin-mz.fungamemake.com/archives/899
・SkillTreeConfig.js
 https://plugin-mz.fungamemake.com/archives/900

戦闘終了後にスキルポイントの付与などの
処理が動いているのかもしれないのですが・・・・。
※制作中の作品では戦闘終了時の付与は不要のためしていません

競合に関する問題のため、
本来お願いするべきことではないと思いますので
お忙しいようでございましたら読み飛ばしていただきましても構いません。

こんばんは、通りすがり犬と申します。
とても素晴らしいブラグインで毎回作品に使用させていただいております。

一件ご相談なのですが以下のプラグインと合わせて使用したところ
リザルト画面が表示されずに困っております。
nuun様へ申し上げることではないのかもしれませんが
可能であれば何かしら対応する方法をご教授いただけないでしょうか。

競合していると思われるプラグイン
・SkillTree.js
 https://plugin-mz.fungamemake.com/archives/899
・SkillTreeConfig.js
 https://plugin-mz.fungamemake.com/archives/900

戦闘終了後にスキルポイントの付与などの
処理が動いているのかもしれないのですが・・・・。
※制作中の作品では戦闘終了時の付与は不要のためしていません

競合に関する問題のため、
本来お願いするべきことではないと思いますので
お忙しいようでございましたら読み飛ばしていただきましても構いません。

大変申し訳ございません。
上記ですが解決いたしました。
競合しているプラグインの戦闘終了後処理をオフにしたところ
問題なく表示されました。
お忙しいところお騒がせいたしました。

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
大変申し訳ございません。
上記ですが解決いたしました。
競合しているプラグインの戦闘終了後処理をオフにしたところ
問題なく表示されました。
お忙しいところお騒がせいたしました。
戦闘終了後にSPを入手させたい場合は、プラグインを以下のように配置してください。

img16.png

戦闘終了後にSPを入手させたい場合は、プラグインを以下のように配置してください。

View attachment 13240

下調べ不足で失礼しましたにも関わらず
早々にご丁寧にご回答いただきましてありがとうございます。
助かりました。

今後もプラグイン作成がんばってください。
応援しております。

デクスメア

ユーザー
いつもプラグインでお世話になっております。
お忙しいところ恐縮ですが1つご要望でレベルアップ画面においてレベルが4桁までいくと→の部分にレベルが被ってしまうのを
被らないようお願い出来ればと思います。
お手すきで構いませんのでご検討のほどよろしくお願い致します。

Attachments

• 2022-04-26.png
    2022-04-26.png
    509.2 KB · 閲覧: 12

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
いつもプラグインでお世話になっております。
お忙しいところ恐縮ですが1つご要望でレベルアップ画面においてレベルが4桁までいくと→の部分にレベルが被ってしまうのを
被らないようお願い出来ればと思います。
お手すきで構いませんのでご検討のほどよろしくお願い致します。
レベルアップ画面においてレベルの差分表示の表示横幅を指定できる機能を追加いたしました。
レベルアップ表示範囲幅で表示する幅を指定してください。(デフォルト100)

Result26.png

トップ