【プラグイン】リザルト Ver.2.3.10

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
Twitterで最新版を見かけたので2.0.3を入れてみたところ
Maximum call stack size exceeded
というエラーが戦闘開始時に出るようになりました。
MVPアクターは入れていません。
戦闘開始時にエラーが出る問題を修正いたしました。

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
拡張プラグインに戦闘で一番ダメージを与えたアクター(MVP)を表示できるプラグインを公開いたしました。

バトルボイス機能は別途BattleVoiceMZが必要です。
MVPアクターのみボイスを再生するように変更します。

雨雲08

ユーザー
こんにちは、素晴らしいプラグインありがとうございます。
見栄えが良くとても使いやすいです。

ところで入手ウィンドウ/ウィンドウ表示をfalseに変更すると
入手ウィンドウ及びレベルアップメインウィンドウにて指定した背景画像も非表示になってしまうようです。
あと一つ要望なのですがリザルト画面に移行する前に任意のピクチャ(winやvictoryなど)を表示する設定項目があれば嬉しいです。
MOG Battle Resultなどで見る演出です。ゲームに必須ではないもののあると良いなと思いました。
もしよろしければご検討お願い致します。

Attachments

• aa22.png
    aa22.png
    69.6 KB · 閲覧: 7

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー

ところで入手ウィンドウ/ウィンドウ表示をfalseに変更すると
入手ウィンドウ及びレベルアップメインウィンドウにて指定した背景画像も非表示になってしまうようです。
あと一つ要望なのですがリザルト画面に移行する前に任意のピクチャ(winやvictoryなど)を表示する設定項目があれば嬉しいです。
MOG Battle Resultなどで見る演出です。ゲームに必須ではないもののあると良いなと思いました。
入手ウィンドウのウィンドウ表示をOFFにしたときに、背景画像が表示されなくなる問題を修正いたしました。
画像表示はしばらくお待ちください。

雨雲08

ユーザー
入手ウィンドウのウィンドウ表示をOFFにしたときに、背景画像が表示されなくなる問題を修正いたしました。
画像表示はしばらくお待ちください。
NUUN 様
画像表示の件、ご検討頂き誠に恐縮です。
設定(背景画像)正常に反映されるようになりました。
対応していただきありがとうございます!

Maker-VX

ユーザー
こんばんは、いつもありがとうございます。
レベルアップ後に表示される「LEVEL UP!」の文字がレベルが上がってもいないのに表示され続けてしまいます。

現象としては
①戦闘終了後、レベルアップし「LEVEL UP!」の文字が表示
②別の戦闘終了後、レベルアップしていないのに「LEVEL UP!」の文字が表示される
といったような感じです。

お時間のある時で構いませんので、ご確認いただけないでしょうか。

Attachments

• レベルアップの文字.png
    レベルアップの文字.png
    62.6 KB · 閲覧: 16

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
re
こんばんは、いつもありがとうございます。
レベルアップ後に表示される「LEVEL UP!」の文字がレベルが上がってもいないのに表示され続けてしまいます。

現象としては
①戦闘終了後、レベルアップし「LEVEL UP!」の文字が表示
②別の戦闘終了後、レベルアップしていないのに「LEVEL UP!」の文字が表示される
といったような感じです。

お時間のある時で構いませんので、ご確認いただけないでしょうか。
レベルアップしたアクターが別の戦闘終了後にレベルアップしていないのに表示されてしまう問題を修正いたしました。

その他更新
獲得経験値ウィンドウに立ち絵を設定できる機能を追加いたしました。

Result3.png

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー

勝利後に画像を表示する機能を追加いたしました。

画像のような表示にしたい場合は以下の画像ように上から順に設定してください。
Result32.png

雨雲08

ユーザー
NUUN 様
こちらの要望を実現して頂きありがとうございます!
感謝の言葉しかございません。追加機能活用させて頂きます

雨雲08

ユーザー
NUUN 様
度々失礼致します。
2022/9/17 リザルトVer.2.0.6から2022/10/11 リザルトVer.2.2.1へ変更したところ
以下のエラーが表示されるようになりました。他のプラグインをOFFにしてみましたが特に変化ありませんでした。

TypeError
Cannot read property 'forEach' of undefined

Attachments

• 21aaaa.png
    21aaaa.png
    39.2 KB · 閲覧: 11

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
NUUN 様
度々失礼致します。
2022/9/17 リザルトVer.2.0.6から2022/10/11 リザルトVer.2.2.1へ変更したところ
以下のエラーが表示されるようになりました。他のプラグインをOFFにしてみましたが特に変化ありませんでした。

TypeError
Cannot read property 'forEach' of undefined
すみません。
特定が困難なため、ゲーム起動後にF12を押して、エラーが出た時のDevToolsのConsoleタブに出るログを表示してもらってもよろしいでしょうか?

雨雲08

ユーザー
了解致しました。お手数お掛け致します。

TypeError: Cannot read property 'forEach' of undefined
at Window_ResultGetItem.getItemDropList (NUUN_Result.js:3789)
at Window_ResultGetItem.drawGetItems (NUUN_Result.js:3801)
at Window_ResultGetItem.dateDisplay (NUUN_Result.js:3746)
at Window_ResultGetItem.drawGetItem (NUUN_Result.js:3721)
at Window_ResultGetItem.refresh (NUUN_Result.js:3707)
at Scene_Battle.resultRefresh (NUUN_Result.js:2767)
at Scene_Battle.resultOpen (NUUN_Result.js:2759)
at Scene_Battle.updateAfterVictoryEffect (NUUN_Result.js:2740)
at Scene_Battle.update (NUUN_Result.js:2829)
at Function.SceneManager.updateScene (rmmz_managers.js:2099)

DevTools failed to load SourceMap: Could not load content for chrome-extension://njgcanhfjdabfmnlmpmdedalocpafnhl/js/libs/pixi.js.map: System error: net::ERR_FILE_NOT_FOUND

Attachments

• 21aaabba.png
    21aaabba.png
    34.4 KB · 閲覧: 6

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
了解致しました。お手数お掛け致します。

TypeError: Cannot read property 'forEach' of undefined
at Window_ResultGetItem.getItemDropList (NUUN_Result.js:3789)
at Window_ResultGetItem.drawGetItems (NUUN_Result.js:3801)
at Window_ResultGetItem.dateDisplay (NUUN_Result.js:3746)
at Window_ResultGetItem.drawGetItem (NUUN_Result.js:3721)
at Window_ResultGetItem.refresh (NUUN_Result.js:3707)
at Scene_Battle.resultRefresh (NUUN_Result.js:2767)
at Scene_Battle.resultOpen (NUUN_Result.js:2759)
at Scene_Battle.updateAfterVictoryEffect (NUUN_Result.js:2740)
at Scene_Battle.update (NUUN_Result.js:2829)
at Function.SceneManager.updateScene (rmmz_managers.js:2099)

DevTools failed to load SourceMap: Could not load content for chrome-extension://njgcanhfjdabfmnlmpmdedalocpafnhl/js/libs/pixi.js.map: System error: net::ERR_FILE_NOT_FOUND
戦闘開始後にエラーが出る問題を修正いたしました。

雨雲08

ユーザー
NUUN 様
エラー修正ありがとうございます。
Ver.2.2.2導入してみたところ正常に戦闘画面に移行しました。
1回目の戦闘時は勝利後演出が表示され指定した通りに機能しました。
ただ2回目以降の戦闘になると勝利後演出が省略されそのまま戦闘結果に移るようです。
重ね重ねご報告申し訳ありません。

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
NUUN 様
エラー修正ありがとうございます。
Ver.2.2.2導入してみたところ正常に戦闘画面に移行しました。
1回目の戦闘時は勝利後演出が表示され指定した通りに機能しました。
ただ2回目以降の戦闘になると勝利後演出が省略されそのまま戦闘結果に移るようです。
重ね重ねご報告申し訳ありません。
2回目以降の戦闘で勝利後エフェクトが表示されなくなる問題を修正いたしました。

雨雲08

ユーザー
NUUN 様
迅速なご対応ありがとうございますm(_ _)m
無事正常な動作を確認できました!
痒い所にまで手が届く素晴らしい機能ありがとうございます。

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
レベルアップ時のアクターステータスのレベルアップ前のステータスが正常に取得できない問題を修正いたしました。
Ver.2.2.10
HPゲージ等が動かなくなる問題を修正いたしました。

最後に編集:
どうも、お世話になっております
MVPプラグインを使用させてもらいましたがトリアコンタンさんのカスタムメニュープラグインと干渉するようです
カスタムメニュープラグインより上にMVPプラグインを置くことでこの問題は回避可能のようです
一応ご報告を

トップ