panda
ユーザー
船や飛行船などの乗り物に乗り降りした際や、下りられない場所で下りようとした時に、
指定したコモンイベントを実行させることができるプラグインを公開しました。
MVとMZ、どちらにも対応しています。
www.werepanda.jp
小型船・大型船・飛行船それぞれの乗り物に対して、以下のタイミングでコモンイベントを発動できます。
隊列歩行メンバーの移動や飛行船の降下などの関係で、乗降の開始と完了は微妙にタイミングが異なることもあるため、
それに対応したバージョンとして作成しました。
指定したコモンイベントを実行させることができるプラグインを公開しました。
MVとMZ、どちらにも対応しています。
乗り物の乗降時等にイベントを実行
乗り物への乗降開始時や完了時、また乗り物から下りられない時に、指定したコモンイベントを実行させるプラグインを作成しました。RPGツクールMV/MZ、どちらにも対応しています。乗り物コモンイベントプラグイン(PANDA_VehicleCommon.js)
小型船・大型船・飛行船それぞれの乗り物に対して、以下のタイミングでコモンイベントを発動できます。
- 乗り込みを開始した時
- 乗り込みが完了した時
- 下船を開始した時
- 下船が完了した時
- 下りられない場所で下りようとした時
隊列歩行メンバーの移動や飛行船の降下などの関係で、乗降の開始と完了は微妙にタイミングが異なることもあるため、
それに対応したバージョンとして作成しました。