panda
ユーザー
敵が全員逃げて戦闘が終了した場合、標準では「○○の勝利!」と通常の勝利メッセージが表示されますが、
これを別のメッセージに変更できるプラグインを公開しました。
MVとMZ、どちらにも対応しています。
www.werepanda.jp
メッセージ内では、%1でパーティー名、%2で敵グループ名をそれぞれ表示させることができます。
こちらのスレッドで要望があったのに対応したものです。
forum.tkool.jp
これを別のメッセージに変更できるプラグインを公開しました。
MVとMZ、どちらにも対応しています。
敵が全員逃げた時の戦闘終了時メッセージを変える
全ての敵が逃げて戦闘が終了した場合のメッセージをカスタマイズできるプラグインを作成しました。RPGツクールMV/MZ、どちらにも対応しています。全敵逃亡時メッセージプラグイン(PANDA_AllEscapedMessage.js)ツクールの標準では、敵が全員逃げて戦闘が終わった場合でも、「○○の勝利!」と通常の勝利メッセージが表示されます。しかし、これでは違和感があるという人もいるでしょう。
メッセージ内では、%1でパーティー名、%2で敵グループ名をそれぞれ表示させることができます。
こちらのスレッドで要望があったのに対応したものです。
敵がすべて逃げたときの戦闘終了メッセージ
パーティのレベルが高いときに、敵が逃げる仕様にしています。 敵1体を倒してから、敵に逃げられて戦闘終了したときに、「○○の勝利!」はよいのですが、 敵1体も倒していないのに、敵にすべて逃げられて戦闘終了したときに、「○○の勝利!」は、 違和感があるのです。 その場合だけ、戦闘終了メッセージを、「敵はいなくなった」に変えることはできるのでしょうか。 よろしくお願いします。
forum.tkool.jp